Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Можно ли укладывать новую плитку на старую

Можно ли укладывать новую плитку на старую




Некоторым людям, у которых нет желания затевать крупный ремонт или просто нет на это достаточно времени, приходит идея установить новые керамогранит 60x60http://vmireplitki.ru/keramogranit-60x60/ или керамическую плитку, не снимая при этом старую. В принципе, это возможно осуществить. Единственное препятствие – не всегда можно так сделать.

Если есть такая возможность, ремонт получается выполнить гораздо быстрее. Не приходится ломать существующее покрытие, создавать стяжку, тратить время на ожидание, пока раствор высохнет, выносить кучу строительного мусора. Кроме того, что можно сэкономить время, существенно экономятся и деньги. Такой вариант позволяет поднять уровень полов, когда это требуется.

Перед началом работ следует убедиться, что старая плитка еще крепка, не имеет трещин, расколов. В противном случае такое основание не будет хорошим вариантом для укладки нового покрытия. Проверить на наличие пустот под плиткой позволит простукивание. Звонкий звук сигнализирует о том, что ремонт затянется, поскольку менять покрытие все же нужно.

При замене плитки в ванной комнате стоит следить, чтобы уровень пола не был выше, чем в коридоре. Это недопустимо, в случае заливания вода распространится по всему дому.

Подготовка старой плитки

Поверхность старого покрытия делают шершавой, чтобы сцепление с полом нового слоя было максимально хорошим. Делать это можно болгаркой. Работу производить необходимо в респираторе.

Перед нанесением специальной грунтовки поверхность следует вычистить и удалить мусор. Раствор позволит произвести подготовку поверхности к дальнейшим работам, обеспечив лучшее сцепление в дальнейшем. При этом стоит следить, чтобы раствор не попадал на элементы сантехники и труб.

Раствор высыхает в течение трех часов. Затем можно приступать к укладке новой керамической плитки. Швы старого покрытия и нового не должны совпадать.

При замене покрытия на стенах, удаление старой плитки может повредить стену. В таких случаях лучше положить новую плитку на старую. Подготовка поверхности заключается в обработке ее при помощи грунтовки.

Грунтовка отлично проникает в глубину старого покрытия, делает стену шершавой. После высыхания слоя грунтовки, можно приступать к укладки новых плиток на старые. Делать это необходимо в соответствии с рекомендациями производителя.
Добавлено admin 21-04-2017, 13:33 Просмотров: 487
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent