Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Гамбург – город свободы

Гамбург – город свободы





Во время Второй Мировой войны известный город Гамбург заметно пострадал, но самая древняя его часть сохранила множество исторических памятников, которые находятся в основном на улицах Кремон, Дайхштрассе и Раймерствите. Одна из самых значимых местных достопримечательностей – Гамбургская ратуша, относящаяся к эпохе неоренессанса. Здание имеет украшенный фигурами императоров фасад, большое количество комнат, залов и холлов. Бюргерский стиль, отличающийся необычайной напыщенностью, присутствует в каждой детали интерьера, все здесь перенасыщено позолотой.

Гамбургская биржа находится недалеко от ратуши, она известна на всю Европу и является настоящей святыней зажиточного населения. Пройдя немного дальше, можно наткнуться на спокойное озеро Альстер, благодаря которому находящиеся вокруг районы стали считаться наиболее престижными и от этого дорогостоящими. Гамбург разделяется на Старый и Новый город каналом Альстерфлит, на котором стоит мост Тростбрюкке. Город переполнен соборами и храмами, но, имея мало времени, посетить следует самое важное религиозное учреждение – Церковь Св. Михаила. Здесь высится башня-маяк, которая когда-то использовалась моряками в качестве ориентира.

Поднявшись на нее, открывается невероятная панорама города, позволяющая оценить всю мощь и силу Гамбурга. Рядом с храмом следует обратить внимание на сооруженный из огромных каменных глыб строгий памятник Бисмарку, известному также как «железный канцлер».

К XIII веку относится церковь, названная именем Св. Екатерины. Ее реставрировали в XVII веке, и именно тогда она получила внешний облик, дошедший до наших дней. К еще более древним объектам Гамбурга относятся мост и порт Св. Паули, постройка которых датируется 832 годом. Они по праву считаются сердцем города и его кормильцем.

Со Старым городом контрастирует город Пакгаузов, находящийся прямо на противоположной от него стороне. Здесь, в отличие от предыдущих мест, ночная жизнь намного шумнее, чем дневная. Улица Рипербан полностью опровергает мнение о том, что Гамбург – город деловой и степенный. Она является своеобразным аналогом района «Красных фонарей», и больше известна как «Греховная миля». Повстречать здесь можно самые различные увеселительные заведения: рестораны, стриптиз-бары, клубы, публичные дома и прочее.

Главное события Гамбурга – Рыбный рынок – проводится каждое воскресенье. Его посещение должно обязательно входить в планы каждого туриста, ведь именно здесь можно запастись сувенирами и подарками, отведать традиционной кухни, наслаждаясь при этом очаровательной музыкой.

Добавлено admin 20-04-2017, 21:05 Просмотров: 403
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent