Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Светопропускная способность стекла: фаркоп не помеха

Светопропускная способность стекла: фаркоп не помеха




С наступлением весенне-летнего сезона снова актуальным становится вопрос частичного затемнения салона. Это и защита от слепящих бликов встречных авто, и от перегрева из-за интенсивного солнечного облучения. Хорошо дома – пластиковые окна можно завесить многослойными шторами – легкими и прозрачными для пасмурного дня, плотными и на подкладке – для жаркого солнечного. Оказывается, современные технологии позволяют организовать нечто подобное и в автомобиле на котором, вполне, могут быть установлены велокрепления на фаркоп http://фаркоп.рф

Автоматическая тонировка

Удобно, когда можно одним нажатием кнопки усилить затемнение салона или вернуть полную прозрачность стекол. Многие дорогие иномарки имеют такой девайс в базовой комплектации. Но если вы – не владелец автомобиля премьер-класса, это вовсе не означает, что эта технология вам не доступна. Самыми прогрессивными на сегодня являются электротонировка и двойной стеклопакет с тонированным стеклом. У каждого метода свои преимущества, но и тот, и другой обеспечивают изменение затемненности салона по вашему желанию.

При электротонировке на стекло крепится пакет из двухслойной прозрачной пленки, между ее слоями есть жидкие кристаллы с определенной полярностью. Когда нужны прозрачные стёкла, то в межпленочное пространство подается напряжение, которое поляризует кристаллы. Без напряжения стекла становятся тонированными.

Вы можете выбрать на свой вкус цвет тонировки:

- белый;
- голубой;
- серый;
- темно-серый.

Двойной стеклопакет с тонировкой – более экономичный вариант. Оба стекла опускаются и поднимаются независимыми электростеклоподъемниками. С этой целью частично удаляется дверная звукоизоляция, но полученный результат того стоит: тонированное стекло опускается ниже рамы и совершенно не мешает, когда оно не нужно.

Еще экономнее можно использовать полиэфирное стекло (в этом случае на окнах не будет одновременно два стекла – или прозрачное, или затемненное) или тонировочную пленку на основе светохромных кристаллов. В последнем случае стекла остаются прозрачными, но салон затемняется за счет рассеивания солнечных лучей. Выбирайте, и пусть салон вашего автомобиля будет самым комфортным!
Добавлено admin 20-04-2017, 14:30 Просмотров: 378
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent