Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Отопление в доме: с чего начать?

Отопление в доме: с чего начать?




Современные индивидуальные системы отопления отличаются надежностью и экономичностью. Поэтому большинство владельцев жилых домов или квартир предпочитают заменить старые радиаторы и трубы на более долговечные. А как выполнить сантехнические работы оперативно и недорого, можно узнать из этой статьи.

С чего начинается монтаж

Как и любые инженерные работы, начинать надо с проектирования, в котором рассчитывается мощность котельной установки, количество и размер отопительных приборов. Выполнить монтаж и проектирование своими силами вряд ли получится. Для этого надо иметь некоторые навыки при монтаже сантехнических систем. Поэтому лучше всего обратиться к рейтинговой строительной компании, которая выполняет такие виды работ. Она же и разработает проект, притом вполне возможно, что бесплатно.

Как правило, в основу расчета берется объем помещений, которые надо отапливать и вид топлива. Самым экономичным видом топлива являются, дрова, брикеты и уголь. Современные котлы на твердом топливе имеют высокий КПД, который вплотную приблизился к КПД на газе.

Вместо старых неприглядных чугунных радиаторов, можно установить современные, которые имеют приятный внешний вид и отличные теплообменные характеристики. Они могут быть выполнены из чугуна, стали и алюминия. Появились радиаторы из композитных материалов с более высокой теплоотдачей. Все подобные отопительные приборы имеют автоматические регуляторы, которые обеспечивают необходимую температуру.

Для подачи теплоносителя к радиаторам, лучше всего использовать полипропиленовые трубы, которые не ржавеют, выдерживают высокое давление и температуру. Они легко монтируются и имеют невысокую стоимость.

Как выполняется монтаж

При наличии проекта и устойчивого финансирования, монтаж всей системы отопления выполняется в считанные дни. При этом монтажники от компании подрядчика, предварительно и аккуратно демонтируют старые радиаторы и трубопроводы. Комплектацию необходимого оборудования и труб выполнит исполнитель работ, который заинтересован в том, чтобы выполнить работы качественно. Поэтому все необходимое для монтажа приобретается у известных продавцов.

После окончания монтажа, подрядчик приступает к испытанию всей системы на тепловой эффект. Для этого тепловая сеть заполняется водой через специальные фильтры, которые смягчают воду, чтобы в котле не образовалась накипь. Затем включается котел и постепенно температура теплоносителя поднимается до оптимальной. При этом происходит настройка автоматики для того, чтобы обеспечить более экономичный режим. В таком режиме система должна испытываться в течение 72 часа. Если замечаний нет, то работы принимаются и оплачиваются.

Компания «Калымыч» специализируется на сантехнических работах в Москве и Московской области более десяти лет, готовы выполнить монтаж любой сложности. Для получения более подробной информации рекомендуем посетить наш веб сайт https://kalymych.ru и перейти в раздел портфолио, где можно, ознакомится с фотографиями наших работ.
Добавлено admin 18-04-2017, 22:32 Просмотров: 682
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent