Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строительство террасы

Строительство террасы





Каждый, кто живёт в собственном доме, рано или поздно задумывается о постройке террасы для отдыха с друзьями или семьёй, но по каким-то причинам отказывал себе в этом удовольствие. И всё же, строительство террасы не такой тяжёлый процесс, как может показаться изначально, и построить её сможет каждый. По большому счёту строительство разделено на несколько основных этапов:

- устройство фундамента;
- укладка пола и возведение каркаса;
- возведение стен;
- строительство крыши.

Устройство фундамента

Поскольку терраса считается относительно простым строением со слабым давлением на грунт, то рекомендуется отдать предпочтение столбчатому виду фундамента, таким образом, удастся не только сэкономить на строительстве, но и упростить сам процесс. Перед возведением фундамента нужно всё чётко распланировать во избежание серьёзных проблем в дальнейшем. По визуально представленным углам будущей террасы в землю вбиваются деревянные колышки и обвязываются верёвкой по всему периметру. Далее, по внутренней части периметра вырывают траншеи шириной равной столбам фундамента. Дно траншеи стоит усыпать ровным слоем песка и утрамбовать его. Блоки фундамента укладываются стык встык друг к другу и фиксируются между собой цементом. Занимаясь монтажом фундамента, стоит пользоваться уровнем, чтобы избежать перекосов основания.

Укладка пола и возведение каркаса

Каркас строения желательно построить из кирпича или шлакоблока, таким образом, строение получится гораздо более долговечным в отличие от применения бруса. Колонны каркаса возводятся на углах фундамента, а их высота подбирается в зависимости от собственного желания. Полы террасы делаются из толстых досок и укладываются в ширину полезной площади. Ступени из ДПК подойдут как нельзя лучше для обустройства крыльца.

Возведение стен

Довольно эффектно выглядят стены из декорированной металлической решётки, которую можно купить в строительных магазинах. Другим популярным вариантом является кирпич. Стены кладут между колоннами высотой около метра.

Строительство крыши

Материалом для крыши может послужить шифер или профнастил. Независимо от выбора материала, для крыши следует построить деревянный каркас. Между колоннами крепятся деревянные брусья соответствующей длины. От стены дома к внешним колоннам террасы крепятся ещё два бруса на несколько большей высоте, чтобы в итоге получился скат крыши. Далее, поперёк этих брусков крепятся несколько досок, а уже на них монтируется основной материал крыши.

Добавлено admin 17-04-2017, 11:52 Просмотров: 476
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent