Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бретань – пейзажи в стиле Моне

Бретань – пейзажи в стиле Моне




На северо-западе Франции в полуостровной части расположена провинция Бретань, отличающаяся весьма благоприятным климатом: полным отсутствием снега в зимний период и морскими нотками летом. Отдых в Бретали – это побережье океана, легкое французское вино, устрицы, а также уютные отели и бассейны с морской водой.

Местные рынки и рестораны изобилуют самыми разнообразными морепродуктами. Бретань славится своим сидром, а только потому, что здесь растут такие яблоки, каких больше нет нигде в мире. Местные говорят, что удивительному вкусу фруктов способствует особый морской бриз в этих местах. А еще Бретань славится своими блинами, которые с различными сладкими начинками подаются на десерт. Блинчики из гречишной муки подают с начинкой из сыра, ветчины и лука-порея.

В Бретани непременно стоит увидеть аббатство Мон-Сен-Мишель, а также многочисленные средневековые замки, в частности тот самый замок Синей Бороды - Шато леБле близ города Порник. Прошлое Бретани – это знаменитые легенды о короле Артуре и Броселианский лес. Провинция в настоящем – это роскошные центры СПА и талассотерапии. Самые крупные из них находятся в Порте Круести, Сен-Мало и Ля Боль. Здесь клиентов ждут жемчужные ванны, тайский массаж, грязевые обертывания, джакузи с морской водой. В перерывах между СПА-прецедурами здесь можно просто гулять по окрестностям, любуясь окружающими пейзажами в стиле Моне.

В Бретани довольно высокие приливы. На стоянке у аббатства Мон-Сен-Мишель можно увидеть табличку с просьбой забрать машину к определенному времени, иначе ее зальет водой. Само аббатство многие считают истинным чудом света – средневековый городок, расположенный на гранитной скале, навсегда останется в памяти каждого туриста. Морской пейзаж в окрестностях аббатства неустанно меняется: в шуме волн через каждые шесть часов обнажается дно с морскими звездами и ракушками, всплывают островки, покрытые водорослями.

Неплохим местечком для отдыха в Бретани считается город Киброн, расположенный на юге провинции. На берегу океана здесь построили превосходный центр талассотерапии, в котором каждый желающий найдет все, что душа пожелает – и финскую сауну, и СПА-процедуры, и отдых в тишине с превосходным видом на океан. Результат такого отдыха заметят все, а в подарок друзьям из Бретани неплохо привезти бутылочку знаменитого сидра, а также гордость Нормандии, соседней с Бретанью провинцией, - кальвадос.
Добавлено admin 17-04-2017, 10:35 Просмотров: 385
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent