Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Спецтехника: автогрейдер

Спецтехника: автогрейдер




Любое строительство, независимо от его масштабности, не может осуществляться без специализированной техники. При наличии работ связанных с землей, без применения автогрейдеров не обойтись.

Данный механизм представляет собой двухосный трактор, высокой проходимости и наличием двух металлических отвалов: передний и центральный. С помощью переднего отвала, производится грубая планировка и разравнивание инертных материалов. Как правило, это осуществляется при поступлении нового материала и разгрузки его в кучи самосвалами.

С помощью среднего отвала, расположенного на центральном поворотном круге, производится окончательная планировка материала с приданием поперечного и продольного уклона. С этой целью, геодезистами устанавливаются на местности высотники, на которые и ориентируется механизатор – грейдерист. Также автогрейдер широко применяют при снятии почвенного растительного грунта и перемещение его на небольшие расстояния.

Существует несколько разновидностей автогрейдеров: легкого типа, среднего и тяжелого. Как правило, легкие автогрейдеры применяются при очистке улиц от снега, в силу высокой маневренности данных механизмов. Средние грейдера применяются, как при строительстве, так и при содержании автомобильных дорог, планировки площадок большой площадью. Тяжелые автогрейдера нашли свое применение в большинстве случаев в карьерных работах. Подобный механизм незаменим при перемещении крупногабаритных инертных материалов при работе в паре с бульдозерами различной мощности.

При содержании автомобильных дорог, автогрейдерами осуществляют планировку проезжей части покрытий переходного типа, устройство водоотводных канав. В зимнее время, с помощью дополнительного навесного оборудования производится удаление снежных валов, раскрытие от снега земляного полотна насыпей и выемок, а также очистка барьерного ограждения от снега.

Автогрейдер – сложный строительный механизм, требующий к себе особого внимания в обслуживании. При наличие гидравлики, запрещается эксплуатация автогрейдеров при значительных минусовых температурах окружающего воздуха. Ежедневно проверяется степень износа ножей на переднем и среднем отвале, уровень моторного масла и гидравлической жидкости. К управлению данным механизмом, допускаются специалисты, имеющие определенную категорию прав и прошедшие предварительную стажировку. Каждый грейдер должен быть оборудован проблесковым маячком и временными дорожными знаками, информирующими обыкновенных водителей о скоростном режиме при приближении к автогрейдеру.
Добавлено admin 15-04-2017, 20:52 Просмотров: 352
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent