Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Грасс – столица французской парфюмерии

Грасс – столица французской парфюмерии




Город Грасс по праву называют столицей французской парфюмерии. Именно здесь в свое время сосредоточен цвет парфюмерной промышленности мирового масштаба. Сейчас здесь можно вволю вдыхать ароматы полей и лугов, отдыхая на современном курорте. Грасс располагается в 10 км от Канн. История города предопределила его судьбу. Когда-то давно в этом месте жили ремесленники, занимающиеся изготовлением перчаток.

Для повышения привлекательности товара они стали его ароматизировать. Этим и было положено начало развития парфюмерной отрасли. В городе в настоящее время работают три парфюмерных завода мирового значения, производящие компоненты для создания самых известных ароматов. Первой ввела моду на отдых в Грассе Полина Бонапарт. Королева Виктория позднее сделала город своей зимней резиденцией. Современный Грасс – один из самых красивых городов Лазурного Берега. Не всем сразу удается рассмотреть и почувствовать эту красоту.

В точности соответствующий своему описанию в романе Зюскинда «Парфюмер» город сначала кажется невзрачным и не вызывает желания покупать здесь недвижимость. Но тех, кто задержится здесь на несколько дней, ждет настоящее чудо. Прогулки по городу, местные пейзажи и виды, лавки и магазинчики с парфюмерными запахами делают свое дело, и отсюда уже не хочется уезжать. Возможно те, кто ожидает здесь увидеть различные памятники и шедевры архитектуры, будут скорее всего разочарованы.

Но, несмотря на отсутствие традиционных достопримечательностей, ежегодно сюда устремляются толпы туристов. Парфюмерные лавки, музеи, где можно попробовать на себе любой из ароматов, - все это создает особую атмосферу. Аромат стойких духов невозможно смыть в течение пары дней. Запахи парфюмерии здесь преследуют повсюду. Но именно это и привлекает сюда людей. Франция всегда ассоциировалась в сознании людей с лучшей в мире парфюмерией и было бы странно иметь возможность и не побывать в городе, где ее производят.

Грасс обожал писатель Иван Бунин, часто приезжая сюда на отдых. У Бунина была даже мысль выкупить гостиницу в собственность, но у него не хватило денег. Иван Алексеевич Бунин бывал здесь не только летом, но и на новогодние праздники. Рождество и Новый год в Грассе – это особое время. Нет лучше места для проведения праздников, чем традиционная Франция.

В городе есть несколько интересных мест. Во-первых, это собор Нотр-Дам-дю-Пюи обладающий собранием живописи, а также Музей искусства и истории Прованса.
Добавлено admin 15-04-2017, 18:02 Просмотров: 303
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent