Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сен-Мало – память великих времен

Сен-Мало – память великих времен




В VI веке святые Арон и Брендан основали в Бретани город, который позже стал называться Сен-Мало, в честь проповедующего там монаха Мало. Не стоит путать островной городок Сен-Мало с нормандским монастырем Сен-Мишель. В обоих местах схожая архитектура, одинаковые высокие приливы, но они абсолютно различны. Небольшой город Сен-Мало представляет собой остров-крепость и разделён на 3 части: островную «Интра мурос», материковую, протянувшуюся вдоль реки Ране, и пригород Ротнёф.

В центре города находится отреставрированный старинный собор Сен-Венсан, который был построен еще в XVI веке. Внутри собора находится гробница исследователя Жака Картье, а пол украшен мозаикой, на которой Картье посещает Канаду. Больше всего посетителей собор собирает летом, так как именно в эту пору года его стены наполняются величественной музыкой органа «Кениг», установленного здесь в 1980 году.

Отличительная особенность Сен-Мало – мрачность улиц и зданий, сохранившаяся со времен основания города и времен корсаров, когда люди не жили, а выживали. До последнего кирпичика, а точнее гранитного камня, город пропитан своей историей. Узкие улочки без зелени и серые дома могут оттолкнуть посетителей, но, на самом деле, этот город уникален. Здесь располагается музей мореплавателей, где можно увидеть выставку в честь Бугенвиля, известного путешественника, и аквариум Виль-Жуан и его неповторимое шоу рыб.

Новаторство французов прекрасно демонстрирует электростанция Ране, которая вырабатывает электричество из энергии воды, а точнее приливов и отливов. Торжественное открытие проходило в 1966 году, на котором присутствовал сам Президент де Голль. С 1717 года Сен-Мало славится уникальным замком лю Бо, построенным в духе классицизма. В парке рядом с замком расположены статуи. Восточный район этого удивительного города обладает своим музеем корсаров, который расположен в бывшем доме самого Картье. Музей отличается от других зданий стенами из жёлтого гранита и дверями, окрашенными в красный цвет.

Этот остров прекрасен и необычен. Он очаровывает с первого визита. Прогуливаясь по улицам или сидя в одном из многочисленных кафе, город навевает только спокойные мысли. Его всегда интересно осмотреть и с катера, и даже с соседних островов. Сочетание мрачности и приветливости бесспорно оставит неизгладимые впечатления от Сен-Мало.
Добавлено admin 15-04-2017, 16:48 Просмотров: 357
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent