Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Прага – гордое сердце Европы

Прага – гордое сердце Европы




У известного европейского писателя 20 века Франца Кафки есть интересное высказывание о том, что у матушки Праги есть клешни, которые не выпускают человека на волю, а вырваться оттуда можно только при пожаре. Проверить правильность этого высказывания довольно просто - нужно самому окунуться в среду уникальных достопримечательностей Праги.

Ознакомление с этим историческим городом нужно начинать с неспешной прогулки по его улицам, выложенным брусчаткой. Взгляд сразу приковывают своеобразные дома: яркая окраска фасада, черепичная крыша, маленький балкончик... А дальше выход на площадь. Недолгий осмотр и остановка в небольшом кафе на чашечку кофе. Интерьер местных забегаловок отражает здешний колорит: сухие букетики из цветов, фотографии каких-то людей, старинные предметы... Все располагает к приятному времяпрепровождению и размышлению над текучестью жизни. Расплатившись и выйдя из кафе, стоит подумать и о том, как провести остаток дня: пройтись по берегу реки, или, может, дальше гулять по городским улочкам? А может, стоит выпить пива? Не имеет значения, сколько сейчас времени: для этого всегда самое время. И так неспешно проходит весь день, а вечером, устав от длительной прогулки, без ног упасть на кровать, мечтая о том, что утро завтрашнего дня будет еще интересней и насыщенней. Ведь Прага - это чудное место.

Жизнь города с недавних пор тесно переплетается с туристами, которые съезжаются сюда нескончаемым потоком. Эти забавные иностранцы, кричащие на просторах чужого государства о своей любви к родине, разбавляют однообразность городской жизни. Зачастую отдыхающие мало интересуются многовековой историей Чехии или бытом местного населения. Все что им нужно, красивые культурные и архитектурные сооружения, вкусная еда многочисленных ресторанов, развлекательные заведения, где можно повеселиться до упаду, и главное, чтобы все это прошло безопасно. Благодаря туристам Прага из просто красивого исторического города превратилась в интересный развлекательный центр. Его население с радостью восприняло такие перемены, и теперь часто они сами отдыхают в тех же толпах иностранцев.

Прага - очень добрый, веселый, чем-то даже родной город. О жизни в атмосфере такого города мечтают многие. Трудно понять, почему так хочется возвращаться сюда снова и снова. Наверное, это те самые невидимые клешни, о которых говорил Франц Кафка.
Добавлено admin 14-04-2017, 18:11 Просмотров: 307
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent