Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Циклевка половой доски: все этапы процедуры

Циклевка половой доски: все этапы процедуры


Пол из деревянной доски – классика, которая снова возвращается в моду. Можно сымитировать внешний вид такого покрытия, но лишь природный, живой материал способен создать атмосферу настоящего тепла и уюта. Есть у такого материала и недостатки – со временем его внешний вид неизбежно ухудшается. Лаковое покрытие тускнеет и частично стирается, на поверхности пола появляются царапины, сколы и загрязнения.



Циклевка половой доски поможет быстро и эффективно отреставрировать пол, вернуть его былой лоск. Если эта процедура будет проведена по всем правилам, впоследствии только специалист сможет определить, что перед ним не новый пол, а старое отциклеванное покрытие.

Для тех, кто только собирается заняться монтажом пола и подбирает половую доску в Москве: если вам нужен материал бескомпромиссного качества, смотрите тут.

Готовим пол к циклевке

Перед циклевкой половой доски необходимо провести осмотр и оценку ее состояния. В каких случаях циклевка бесполезна? Если доска пола прогнила, либо в ней много выбоин и значительных неровностей, а также если толщина от шпунта до поверхности доски – 5 мм и менее.

После того, как из помещения будут вынесены мебель и другие вещи, нужно просмотреть пол на наличие торчащих гвоздей и щелей между досками. Щели необходимо зашпаклевать, шляпки саморезов или гвоздей утопить. Важный момент – если ваш пол покрашен масляной краской или эмалью, то перед началом работ их нужно будет удалить: циклевка окрашенной половой доски может привести к забиванию барабана циклевочной машины и ее поломке.

Инструмент и расходный материал

Итак, вам понадобятся:



• шлифовальная машина барабанного типа. Для «чернового» выравнивания деревянного пола необходим шлифлист Р36-Р40, для «чистового» – Р60-Р80;
• плоскошлифовальная машина и сменные диски к ней – для финишной шлифовки под лак;
• мощный пылесос;
• шпатлевка по дереву и паркетный лак (на 20 км2 – по 5 кг того и другого).

Циклевка: этапы процедуры

После того, как пол будет подготовлен, можно открыть окна и приступать к циклевке половой доски. Если у вас нет опыта в этом виде работ, лучше наклонить машинку набок, включить и осторожно опустить на пол – так она не вырвется из рук.

Начинать следует с угла, который противоположен дверному проему. Шлифовка ведется по диагонали, таким образом, чтобы каждая очередная полоса немного заходила на предыдущую. В процессе работы не забывайте периодически очищать пылесборник и шлифлист.



Предпоследний этап циклевки полов из доски – шлифовка у стен, после этого проводится обработка самым мелким шлифлистом. Затем пол протирается сухой тряпкой. После окончания работ все помещение необходимо пропылесосить и подготовить покрытие к нанесению лака.
Добавлено admin 14-04-2017, 10:21 Просмотров: 455
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent