Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сдача макулатуры - вспомнить детство

Сдача макулатуры - вспомнить детство




Почти половину всех бытовых отходов составляют изделия из бумаги. Интересовались ли вы когда-то тем, что происходит с выброшенным бумажным мусором? Если говорить кратко, то его вместе с другим хламом вывозят на свалку, где он гниет в течение длительного времени, загрязняя тем самым окружающую среду. А ведь можно сдать макулатуру в приемные пункты и при всем этом иметь дополнительный заработок. К тому же вы внесете дополнительную лепту в охрану зеленых насаждений. Возможно благодаря вам еще одно дерево останется жить.

Если верить специалистам, то они говорят о том, что для того, чтобы воспроизвести тонну бумаги, придется срубить около 20 деревьев возрастом не меньше 10 лет. В народе есть одна известная всему миру поговорка: «Ломать не строить». И это действительно так, ведь вырубают лес намного быстрее чем сажают. Кроме того, молодые саженцы сумеют заменить старые деревья только по истечении многих лет. Если вы хотите сохранить одно дерево, то для этого достаточно сдать всего лишь 60 кг макулатуры. А что будет если хоть третья часть жителей прислушается к этим советам? Тогда удастся сохранить много деревьев и улучшить экологическую ситуацию.

Вы не знаете, куда можно сдать макулатуру? Попробуйте воспользоваться интернетом и поискать пункты приема в той местности, где вы живете. Временами компании, которые принимают бумажные отходы, устраивают различные акции, которые, с одной стороны, служат им рекламой, с другой - помогают пользователям избавиться от ненужной бумаги и заработать. До сегодняшнего дня пункты приема макулатуры есть во многих школах, поэтому вы запросто можете отнести ее туда. Вы приложили максимум усилий, но вам так и не удалось избавиться от ненужных бумаг?

Тогда оставьте пакет возле мусорного бака, дворник уж точно знает куда содержимое пакета можно отнести на переработку. Хотя компании и принимают все бумажные отходы, в дальнейшем они все их делят на три вида. К группе А относится белая бумага (не считая газетной). Картонные отходы, старые книги и журналы без обложек относятся к группе Б. Бумажная масса и газеты имеют самое низкое качество и относятся к группе В.
Добавлено admin 14-04-2017, 08:04 Просмотров: 309
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent