Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Стиль шале или альпийский рай

Стиль шале или альпийский рай




Чаще всего уютные домики (chalet от французского – «дом пастуха»), обустроенные в стиле шале можно наблюдать на горнолыжных курортах, особенно в заснеженных Альпах, родине этого подвида стиля кантри. Стиль шале привязан к определенному ландшафту, поэтому его воплощение в городской квартире или небольшом коттедже будет только вариацией на тему «горного» стиля, что вовсе не уменьшает его ценности.

Краеугольным камнем стиля шале является натуральность, и это прекрасно знают специалисты студии дизайна интерьеров "Чайка". Металл и пластик уступают место древесине и камню. Чтобы обеспечить строению и территории вокруг дома защиту от всевозможных осадков, здание завершает характерная, сильно выступающая за стены покатая крыша с двумя скатами. Для фундамента и цокольного этажа используется камень, что обосновано сложным ландшафтом участка застройки. Верхние же этажи и мансарду традиционно возводят из дерева, которое с течением времени темнеет и еще лучше передает колорит оригинальных альпийских домиков.

Не последнюю роль в создании сельского, добротного и надежного домика играют просторные террасы. Для обустройства таких террас лучше всего использовать устойчивую к перепадам температур массивную доску, а широкие «козырьки» кровли обеспечат дополнительную защиту и уют. Чтобы картинка экстерьера была законченной, следует позаботиться о большом количестве широких окон, которые не только внесут естественный свет в дом, но и позволят насладиться прекрасными панорамами.

Цветовая гамма интерьера в альпийском стиле основывается на натуральных, темных оттенках дерева, а также терракотовых, кремовых, охровых, серых и бежевых цветах. Несмотря на монохромность тонов, принято разбавлять интерьер в стиле шале яркими вкраплениями красного или желтого.

Так как стиль шале изначально задумывался как сельский, то и при оформлении интерьера следует использовать простые и натуральные решения. Стоит поиграть с природной фактурой камня и древесины, сделав акцент на эффект старины. Можно вообще не отделывать стены, но лучше все же для прочности покрыть дерево лаком, а камень штукатурными смесями. В таких домах нередко можно встретить предметы декора ручного производства (например, цветные ковры, плетеная мебель, глиняная посуда), грубоватую деревянную мебель, большие диваны и кресла с однотонной или кожаной обивкой, изображения горных и лесных пейзажей и т.д. Обязательным элементом интерьера являются шкуры животных. Часто стиль кантри разбавляют деталями из стилей барокко или классики. Тогда детали интерьера приобретают более мягкие и плавные линии.

Основным элементом альпийского стиля считается очаг. Символ семьи, тепла, уюта и дома – это может быть камин или печь. Главное, чтоб они были настоящими, ведь ни один электрический камин или неприемлемое в этом стиле hi-tech устройство не придаст помещению нужного комфорта и живого тепла.

Помещение в стиле шале не так легко воплотить в жизнь из-за особенностей экстерьера, дорогостоящих натуральных материалов и необходимости поставить камин, но чувство спокойствия, уюта и домашнего тепла в таком доме вам обеспеченно.
Добавлено admin 13-04-2017, 14:39 Просмотров: 310
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent