Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Монтаж металлической входной двери

Монтаж металлической входной двери




Очень важным элементом любой квартиры, любого частного дома – является прочная металлическая дверь. Именно этот столь простой, но в тоже время самый важный элемент жилья служит гарантией, что ни один злоумышленник не сможет беспрепятственно проникнуть в святая святых. Не зря люди с давних времен говорят: мой дом – моя крепость.

При выборе входной металлической двери в квартиру не стоит экономить и выбирать дешевые варианты неизвестных фирм изготовителей. Чтобы как-то сэкономить, можно попробовать установить дверь самостоятельно. В большинстве случаев, стоимость монтажа входной двери составляет одну четвертую часть стоимости всей конструкции, а это весомая сумма.

Металлическая дверь, как и любая другая, состоит из дверной коробки и дверного полотна, выполненного из дерева и металла. Как правило, в подобных конструкциях фурнитура установлена заранее. Это во многом облегчает процесс установки двери. Единственной проблемой в монтаже будет подгон элементов полотна к отверстиям коробки. Так как вес конструкции не малый, то без пары помощников в этом деле не обойтись. Примерять дверь, делать контрольные замеры придется довольно часто.

Если стены здания выполнены из кирпича, то удаление старой штукатурки дверного проема обязательно. При монтаже блока, необходимо оставить зазор толщиной не более трех сантиметров. Впоследствии подобные зазоры закрываются брусковым материалом и заливаются монтажной пеной. Очень важно, при монтаже конструкции входной металлической двери учесть открытие полотна именно наружу. Это условие обязательно в целях пожарной безопасности. Дверь ни в коем случае не должна препятствовать при эвакуации жильцов в случае непредвиденных обстоятельств, к примеру, случайного возгорания в жилой квартире.

При монтаже конструкции с несущими кирпичными стенами без использования перфоратора не обойтись. Основное крепление дверного блока, в этом случае, осуществляется металлическими штырями. Именно под них и необходимо выполнить ряд технологических отверстий с торца каждой стены. Основную коробку намертво крепить не стоит, необходимо предварительно навесить дверное полотно и подогнать все размеры. Дверной замок должен беспрепятственно закрываться и открываться. Затем коробку фиксируют и начинают выполнять основные работы по ее окончательному монтажу. Основное крепление к стене осуществляют анкерами с заранее нарезанной на них резьбой, для дальнейшей стяжки основной конструкции. Края коробки оклеиваются лентой, дабы избежать попадание монтажной пены на поверхность коробки. После монтажа коробки, следующим шагом устанавливают об наличники.

После завершения основных работ, металлическое дверное полотно навешивают окончательно и еще раз проверяют качество монтажа коробки. Следует отметить, что в последнее время очень популярно, в целях безопасности, установка мини видеокамеры вместо дверного глазка. Но это, как говорится, на любителя и располагающими финансовыми возможностями.
Добавлено admin 11-04-2017, 14:56 Просмотров: 441
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent