Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Демонтаж зданий

Демонтаж зданий


Демонтаж зданий
Здания, которые отработали свой срок эксплуатации, могут представлять определенную проблему. Рассматривать их стоит не только в качестве «крупногабаритных отходов», занимающих ценное пространство. Немалый экономический потенциал скрывается в самих материалах, которые нужно будет демонтировать. В компании «Госстрой» снос зданий осуществляют таким образом, чтобы в процессе не были уничтожены ценные ресурсы. Весь скрытый потенциал раскрывают с помощью специальных методик, применяемых во время демонтажа.

Весьма актуальной услугу демонтажа зданий делает тот факт, что для владельца отработавшие свое здания могут стать серьезной обузой. На территории выведенные из эксплуатации объекты могут стать источником множества рисков. Кроме того, всегда можно найти более эффективные варианты для использования территории, которую они занимают.

Начинается демонтаж зданий с изучения объекта и проведения ряда изысканий. Подготовка должна быть серьезной. Многое зависит от материалов изготовления объекта. Для металлических, железобетонных и кирпичных строений подходы используются разные. Также существуют свои методики и для конструкций из дерева. Учитывать нужно и размер объекта. Подбор техники и подход к работе определяется наличием подземных коммуникаций, занимаемой площади, этажности строения. По-разному осуществляется демонтаж коммерческих, жилых и промышленных объектов. Существуют и определенные ситуационные факторы, которые также могут наложить определенные ограничения. Уровень шума, например, нужно будет обязательно учитывать, если рядом со сносимым зданием имеются жилые дома.

Все изыскания проводятся во время нулевого этапа. Состояние конструкций и особенности здания оцениваются специалистами. Чтобы исключить во время сноса все риски, аварийной опасности нужно уделить пристальное внимание. После удаляются все объекты, которые можно демонтировать без применения техники. От всего оборудования нужно освободить все помещения, внутри здания не должно оставаться ничего. Демонтаж проводится бригадой рабочих. Столярные изделия также удаляются на этом этапе. Лом различных металлов и другие объекты, пригодные для утилизации, обнаруживаются чаще всего во время очистки домов.

Первой демонтируется наземная часть сооружения. Для этого используют экскаваторы и другую тяжелую технику. Разбор строения осуществляться сверху вниз поэтапно. Резка стальных соединений осуществляется в том случае, если строение сделано из металла или железобетона. Именно этот этап считается одним из самых трудоемких и ответственных.
Добавлено errrora 10-04-2017, 11:22 Просмотров: 464
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent