Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » ТЭЦ на опилках и других древесных отходах

ТЭЦ на опилках и других древесных отходах


При использовании, утилизации и обработке древесины образуется немало мусора, который представляет собой древесные отходы. Их можно переработать, если использовать котлы и другое отопительное оборудование на опилках.

Вывоз отходов древесины не практикуют многие предприятия. Они организуют ТЭЦ на древесных опилках, используют их в качестве энергоносителя. Источником тепла такие отходы могут стать идеальным. Кроме того, опилки часто используются для создания современных строительных материалов. Встретить продукты из них можно буквально повсюду.

Отходы древесины делятся на несколько классов. Среди них имеются отходы лесозаготовок. Так говорят об образующихся в процессе производства пиломатериалов отделяемых элементах дерева. В их состав входя остатки листьев, хвои и коры. На деревообрабатывающем производстве образуются отходы деревообработке. Древесный мусор может быть мягким или кусковым. К первому относят стружки и опилки, ко второму – короткомеры, рейки, козырьки. Применяются они в разных сферах. На вторичную обработку чаще всего отправляется образующийся в процессе лесозаготовок мусор, поскольку он отлично подходит для создания мебели и других деревянных изделий. Твердое топливо создается из кусковых отходов.

Отправлять древесные отходы в сторонние организации сегодня стало не выгодно. Объясняется это тем, что стоимость на рынке мусора древесного происхождения мала, так как его очень много. Кроме того, потребуется понести расходы на транспорт. Полученная от сдачи прибыль может быть ниже, чем затраты на транспорт. Именно по этой причине многие компании стали создавать собственные ТЭЦ, работающие на отходах древесины. На электроэнергию таким образом расходы сокращаются, себестоимость продукции падает.

Деревянные изделия сжигаются чаще всего для обогрева помещений, так как они выделяют много тепла. Это самый рациональный и распространенный способ их утилизации. Применяются для этого как специальные котлы, так и пылевые горелки, вихревые или слоевые топки. На основе древесных отходов могут работать как мини ТЭЦ, так и газогенераторы. Подобные устройства дают возможность существенно экономить на отоплении. Работающие на древесном мусоре и опилках небольшие ТЭЦ вырабатывают электрическую и тепловую энергию. Неоспоримые плюсы делают данное оборудование более предпочтительным, чем многие другие способы отопления. От централизованной подачи электроэнергии и тепла зависимость компании можно снизить.
Добавлено errrora 9-04-2017, 12:17 Просмотров: 601
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent