Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Из чего построить баню?

Из чего построить баню?




Баня дарит здоровье телу и спокойствие душе, но чтобы времяпрепровождения в бане приносило удовольствие, необходимо построить баню качественно согласно выбранной технологии. Сегодня наибольшую популярность получили три типа материалов, из которых возводятся бани.

http://srub-dom53.ru/


Баня, изготовленная из чистого дерева – максимально экологичный вариант, который позволяет насладиться запахом натуральной древесины и ощутить тепло, энергетику дерева. Однако, строить фундамент из бетона все же придется, чтобы нижние части постройки, соприкасающиеся с землей, со временем не подгнили, не отсырели и не испортились. Имейте в виду, что дерево – самый пожароопасный материал при строительстве, поэтому существуют строгие нормы, касающиеся расстояния, которое должно быть между печью, котлом и деревянными стенами. Одним словом, котлы и стена должны располагаться на расстоянии не менее чем в полтора метра. Конечно, не экономьте и закажите обработку дерева перед возведением сруба специальными средствами, снижающими риск возгорания. Кроме того, дерево должно быть хорошо высушено, покупать его нужно только у проверенных поставщиков, чтобы не появились трещины в бревнах после первой же осени.

Каркасные бани – второй по популярности вариант. Хотите узнать, как возвести каркасную баню собственными руками? Чертежей в Сети немало, но консультация грамотного прораба пригодится непременно. Строятся каркасные бани по такому же принципу, что и дома: каркас утепляется, обшивается изолирующими материалами, проводится внешняя отделка, а изнутри баня также обшивается деревом. Этот вариант экономичнее, чем абсолютно деревянная баня, и будет стоить в два раза дешевле. Единственный недостаток - необходимость тщательно ухаживать за деревом, чтобы оно не задохнулось. Баня-сруб дышит, испаряя лишнюю влагу, каркасной нужно помогать.

Если вы надумали строить баню из пенобетона, то понадобятся знания о плотности бетона и принципах его укладки. Баня – конструкция компактная, даже если она строится с небольшим предбанником, комнатами для отдыха, то пенобетона D400 будет достаточно. Ширина блоков может варьироваться, но ширины в 30 сантиметров вполне хватит. Пенобетонная баня будет компактной, красивой, можно стены обшить сайдингом или обложить кирпичом. Кроме того, внутреннюю часть парилки можно покрыть деревянными рейками, так баня будет натуральнее, ведь сохранится запах натурального дерева, а душевую, бассейн стоит обложить керамической плиткой.
Добавлено admin 8-04-2017, 19:46 Просмотров: 423
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent