Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Межкомнатные двери

Межкомнатные двери



Межкомнатные двери
Множество строительных конструкций, материалов и элементов участвуют в формировании интерьера. Материалов изготовления и устройства межкомнатных дверей на рынке сегодня предлагается множество. С разной стилистикой можно применять разные двери, дизайн их весьма разнообразен. Можно посмотреть двери профиль дорс и другие варианты, чтобы выбрать идеальное решение для своего жилья. Следует оценить все условия, планируя покупку таких изделий. Учесть нужно способ открывания, надежность конструкции, стилистику и внешний вид помещения и самой двери.

На рынке предлагаются как готовые изделия, так и двери, сделанные под заказ для конкретного клиента. Состоятельным покупателям предлагаются штучные варианты, для широкого потребителя есть огромный выбор сравнительно недорогих образцов. Древесина до недавнего времени была основным материалов изготовления дверей. Способы производства определялись физическими свойствами и геометрическими размерами этого материала.

Филенчатые двери состоят из нижней, верхней и стоевой царги, филенки и багета. Конструкция их достаточно сложна. Цельные доски применяются для создания несущей конструкции. Из них создают решетку, в которой имеется несколько проемов. Горизонтальные и вертикальные элементы составляют каркас дверей. Между собой они соединяются клееными шиповыми соединениями.

Фигурные филенки заполняют имеющиеся в каркасе проемы. Закрепляться они могут разными способами. Это и пазогребневые соединения, и тонкие штапики. Из двух досок делают заготовки для филенок большой ширины. Растрескивание детали таким образом исключается. ДСП, МДФ, стекло и другие материалы могут также использоваться в качестве заполнителя.

Щитовые двери состоят из деревянного каркаса, сотового заполнителя, шпона, МДФ, элементов усиления. Панелями обшивается сделанная из натуральной древесины рама. Соты из картона чаще всего применяются для заполнения двери. Вес конструкции получается небольшим, но при этом никаких претензий к прочности не возникает. Дверные полотна щитовых моделей могут иметь остекленные проемы или быть цельными. Стоят щитовые двери дешевле филенчатых, причем значительно.

Наполняться такие двери могут не только сотовым картоном, но и гофрокартоном, МДФ, ДСП, деревянными брусками. Отделка осуществляется разными породами древесины. Стекло, полимеры и композитные материалы также активно используются для создания дверных полотен.

Добавлено errrora 8-04-2017, 18:24 Просмотров: 481
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent