Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Плюсы керамогранита

Плюсы керамогранита



Основанная на керамике плитка разных форматов применяется достаточно часто. Одним из вариантов ее является керамогранит. Этот материал напоминает естественный камень. Существуют также варианты, выполненные под древесину, стекло и другие материалы. Керамогранит отличается оптимальными показателями водопоглощения. Он имеет высокую плотность, хорошо противостоит химическим воздействиям и температурам. Плотность качественного керамогранита, представленного на сайте apavist.ru, составляет примерно восемнадцать килограмм на квадратный метр. Поверхность плитки может иметь рельеф. Различают нешлифованный, шлифованный и матовый керамогранит.

Из глины делают разноформатные изделия, относящиеся к классу керамической отделки. Плитка может быть как напольной, так и настенной. Использовать для укладки на пол последний вариант нельзя, так как свойства ее не соответствуют нагрузкам. Более требовательной к качеству считается напольная плитка, так как на ее поверхность во время эксплуатации будут ложиться существенные нагрузки.

Делают и керамогранит, и керамическую плитку из глины и песка. Разница в характеристиках объясняется разными технологиями изготовления. Более плотную структуру имеет керамический гранит, уже во время создания рисунок закладывается на всю его толщину. Сложно найти материалы, которые могли бы посоперничать с керамогранитом по характеристикам. Напольный материал такого типа рекомендуется использовать в местах, где отмечается особенно сильная интенсивность движения. Химических реакций, грязи и воды он не боится. Для любого интерьера можно найти свой вариант, так как форм и расцветок этого материала на рынке предлагается очень много. Керамогранит может имитировать фактуры камня или быть гладким. Различные вставки и бордюры дают возможность сделать оформление уникальным и более декоративным.

Противоскользящими характеристиками обладает материал с рельефом. Напыление корунда также применяется для создания специальных разновидностей керамогранита. Для наклонных основ этот вариант подходит лучше всего.

Нужно учитывать, что поверхность керамогранита обычно прохладная, ходить по нему босиком вряд ли получится. Более дешевыми являются отечественные продукты, однако качество иностранных аналогов существенно выше. Если используются абразивные материалы при создании керамогранита, поверхность его может быть зеркальной.

Добавлено errrora 8-04-2017, 16:57 Просмотров: 586
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent