Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Преимущества и недостатки домов из оцилиндрованного бревна

Преимущества и недостатки домов из оцилиндрованного бревна




Одним из востребованных материалов для строительства загородного дома является оцилиндрованное бревно. Для его производства используется комплекс станков. Ствол дерева предварительно очищают от коры, сохраняя верхние прочные слои.

Превратив бревно в цилиндр при помощи системы фрез, получают оцилиндрованное бревно с необходимыми параметрами и поверхностью, идеально обработанной. Такую заготовку обезвоживают, используя сушильную камеру, потом начинают поэтапную обработку. Оцилиндрованному бревну придается форма, соответствующая строгим стандартам.

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

Дома из древесины отличаются экологичностью, высокой прочностью, эстетичностью. Среди преимуществ домов из оцилиндрованных бревен следует отметить то, что оцилиндрованное бревно аккуратно и очень приятно внешне. Поэтому в результате при сборке дома качество швов будет высоким.

Для домов из оцилиндрованного бревна можно не использовать внешнюю отделку, из-за их привлекательного вида. Кроме того, сборка дома не является чрезмерно сложной, поэтому занимает мало времени. К тому же несложность сборки позволяет значительно сэкономить на оплате плотников, имеющих высокую квалификацию.

Благодаря тому, что оцилиндрованные бревна плотно прилегают друг к другу, такой дом прекрасно сберегает тепло зимой, а летом – прохладу. Плотное прилегание не позволяет влаге поступать внутрь между бревен, что препятствует последующему загниванию.

Недостатки домов из оцилиндрованного бревна

Если бревно недостаточно пропитано антисептиком, это грозит появлением плесени, способствующей разрушению. В случае неправильного скрепления деталей могут образоваться щели, которые портят внешний вид дома и нарушают его теплоизоляцию. Внутреннюю отделку такого дома следует отложить на год-полтора, пока он не даст усадку.
Добавлено admin 7-04-2017, 20:49 Просмотров: 618
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent