Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Основы комплексного утепления фундамента, отмостки и деревянных полов

Основы комплексного утепления фундамента, отмостки и деревянных полов




Больше всего тепло из дома уходит через фундамент, отмостку и пол из-за близкого расположения к сырой и холодной земле. Их следует утеплять в обязательном порядке, чтобы исключить теплопотери и снизить расходы на отопление. Причем это касается и тех сооружений, которые не имеют подвала. Но достичь желаемого результата можно только правильно проведя соответствующую процедуру.

Особенности утепления отмостки и фундамента

Потеря тепла именно из-за фундамента и отмостки составляет около 20%. Чтобы снизить этот показатель до минимума, профессионалы рекомендуют выполнять горизонтальную и вертикальную теплоизоляцию. В первом случае, согласно нормативам ТСН, делают утепление отмостки пенополистиролом, который укладывается горизонтально по всему периметру шириной 60-120 см на глубину до 40 см. Такие мероприятия позволяют:

• защитить гидроизоляцию;
• исключить промерзание железобетонной конструкции;
• ликвидировать проникновение холода в дом.

При вертикальной теплоизоляции оклеивают непосредственно цоколь. Для этого используют ленту из пенополистирола. Особое внимание уделяют местам, где отмостка переходит в цоколь, а цоколь в фасад.

Лучше всего вертикальную и горизонтальную теплоизоляции делать за один раз, чтобы получился целостный слой, который намного лучше предотвращает попадание холода в дом.

Если здание находится на стадии возведения, то можно дополнительно утеплить непосредственно сам фундамент с помощью плит пенопласта, минеральных матов или пены пенополиуретана.

Особенности утепления пола на лагах

Деревянные полы обязательно укладываются на лаги. При таком настиле, как бы мастера не старались, щели все равно остаются и через них проникает холод. К тому же между половыми и черновыми досками остается пространство, где всегда есть вероятность образования сквозняка. Исправить это можно, если выполнить утепление пола между лагами, то есть заполнить пространство теплоизоляционным материалом. В его роли могут выступить опилки, керамзит, пенопласт, минеральная вата и т.п.

Первый вид материала является самым экологичным и наиболее дешевым, но способен впитывать влагу. Это же касается и других видов теплоизоляции, поэтому в данном случае дополнительно потребуется укладка гидроизоляционного слоя с помощью полиэтиленовой пленки. Исключение составляет изолон. Это вспененный полиэтилен толщиной 2-10 мм, который выпускается в рулонах. Он легко и быстро укладывается под половые доски и не нуждается в использовании пароизоляции.
Добавлено admin 7-04-2017, 09:56 Просмотров: 651
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent