Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Окружной суд поддержал решение освободить от аттракционов участок на ВДНХ

Окружной суд поддержал решение освободить от аттракционов участок на ВДНХ


Арбитражный суд Московского округа в среду оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску ОАО «ВДНХ» расторгли договор субаренды земельного участка с ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) и обязали ответчика освободить участок площадью около шести га, следует из информации на сайте суда.

Окружной суд поддержал решение освободить от аттракционов участок на ВДНХ

МОСКВА, 4 фераля - . Арбитражный суд Московского округа в среду оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску ОАО «ВДНХ» расторгли договор субаренды земельного участка с ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) и обязали ответчика освободить участок площадью около шести га, следует из информации на сайте суда.


Окружной суд отклонил кассационную жалобу РВА, эксплуатирующей на ВДНХ аттракционы, в том числе колесо обозрения «Москва-850», на решение арбитража Москвы, которое вступило в законную силу в сентябре, после утверждения апелляционным судом. Согласно этому решению, РВА должна была в течение месяца освободить земельный участок и передать его по акту приема-передачи ВДНХ. В октябре истец получил исполнительный лист на исполнение судебного акта.



Как установил столичный арбитраж, сторонами заключен договор от 19 марта 1999 года, по условиям которого ГАО «ВВЦ» (правопредшественник ВДНХ) предоставило в субаренду РВА земельный участок площадью 5,7 га на 46 лет для размещения и эксплуатации постоянно действующей выставки-парка российских аттракционов.


В своем решении суд первой инстанции указал, что субарендатором допущены нарушения условий договора, что является основанием для его расторжения. В частности, суд установил, что на спорном участке ведут коммерческую деятельность третьи лица без согласия ВДНХ, а также без согласования с балансодержателем территории размещены движимые и недвижимые объекты, в том числе дизельный генератор, питающий колесо обозрения, и аттракционы.


Суд также принял во внимание факты привлечения к административной ответственности ответчика и владельцев аттракционов.

Добавлено admin 4-02-2016, 11:00 Просмотров: 514