Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Размеры керамической плитки

Размеры керамической плитки



Для оформления ванной комнаты сложно найти более подходящий материал чем керамическая плитка. Расцветок и размеров ее существует очень много. Предлагаемая на сайте керамическая плитка проста в монтаже, хорошо защищает от влаги стены и пол, легко поддается очистке и имеет высокую прочность. По размерам принято подразделять все виды таких изделий на несколько групп: мозаичная, малая, средняя или крупная. Влагозащитные характеристики отделки будут тем выше, чем меньше швов образуется во время монтажа. Получается, что устойчивость к влаге выше всего у покрытий из крупной плитки. Кривизну стен будет скрыть тем проще, чем меньше размеры этого отделочного материала.

Пространство визуально кажется более просторным, если использовать плитку большого размера в средних или больших по размеру помещений. Не привлекающая особого внимания средняя по размеру плитка считается оптимальным выбором для небольших помещений. Маленькая плитка применяется в основном в средних и крупных ванных комнатах, ее удачно сочетают с другими материалами отделки. Узоры на стене удобно выкладывать квадратной плиткой.

Высота ванной комнаты будет казаться больше, если расположить прямоугольную плитку таким образом, чтобы по вертикали была ее большая сторона. Визуально расширить помещение можно, если большой стороной расположить такую плитку горизонтально.

Плитка, имеющая размеры 25 на 25 считается средней. Необходимое количество такого материала рассчитать обычно легко. Она легко выравнивается и укладывается. Это самый популярный размер, количество коллекций такой плитки просто огромное.

Небольшие размеры маленького кафеля 15 на 15 позволяют использовать его для выкладывания мозаики. Применяется такой размер уже очень давно. Именно этот вариант подходит для облицовки ванн-джакузи, а также других выпуклых и гнутых поверхностей. Большое количество швов относят к минусам такого решения. Важно следить, чтобы они обязательно были ровными, иначе все впечатление от отделки будет испорчено. Затирки стоит купить с запасом, так как требуется ее очень много. Швы лучше делать максимально узкими.

20 на 35 – средний размер. Ее успешно можно сочетать с плиткой 20 на 20. Количество утерянного во время транспортировки материала при перевозке такой плитки получается минимальным, поскольку она бьется реже.

В СССР чаще всего в продаже предлагалась плитка 20 на 20. Это классический формат. Для небольших помещений он подходит достаточно хорошо, стыковать и укладывать его удобно. Зрение от гармоничных пропорций отдельных элементов не утомляется.

Добавлено errrora 3-04-2017, 13:38 Просмотров: 609
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent