Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Правила освещения

Правила освещения


Правила освещения
Одно из первооснов проектирования дизайна является разработка освещения. Именно с него начинают составлять проект грамотные проектировщики. Будет крайне сложно исправить какие-то ошибки, когда в ход пойдет металл, бетон или камень. Дизайн освещения признанно является многогранным и весьма сложным процессом. Индивидуальность владельцев и облик помещения должны выражаться в свете, он должен быть обязательно комфортным и здоровым. Можно прочитать подробнее о нюансах проработки света в комнатах на сайте https://www.svetologia.ru/equipment_selection/. Именно свет служи фоном для всего основного. Если сравнивать со строительством, организация источников света может выступать в роли несущей конструкции.

Существует интерьерная, внутренняя и внешняя световая архитектура. Невозможно реализовать без соответствующего освещения хайтек, модерн и некоторые другие интерьерные стили, поскольку выразительность будет потеряна. Светодизайн является весьма пластичным. Его можно перемещать и менять. Дизайнер во время работы оперирует несколькими вариантами света. В ход идет декоративное, рабочее, местное, фоновое и естественное освещение. Последнее изменить получается редко. На него можно только воздействовать. Естественное освещение можно рассеивать, отражать и смягчать.

Фоновый свет желательно сделать заливающим и бестеневым. Психологический дискомфорт возникает у людей при виде глубокой тени, поскольку в ней видят опасность древнейшие инстинкты. Ажурные тени и полутени можно применять для экономии и простоты. Декор и детали интерьера подчеркивают с помощью местных источников света.

Локальным является рабочее освещение. Ориентируется оно на глаза, а не на конкретные предметы. В физиологических пределах восприятия спектр и яркости должны быть подобраны таким образом, чтобы создавать комфорт. Требования к декоративным подсветкам одно – на здоровье они вредного воздействия оказывать не должны.

Санитарно-гигиенические нормы прописывались таким образом, чтобы на состояние здоровья, психику и зрение свет не оказывал вредного воздействия. Существуют специальные ГОСТы и СНиПы, на которые ориентируются дизайнеры в своей работе. Нигде и никак не прописывается при этом эстетический момент. 150 лк требуется создавать в тренажерном зале, кухне и общих жилых комнатах, 200 лк – в детской, 300 лк – в рабочем кабинете. Для совмещенного санузла, туалета или прихожей будет достаточно всего 50 лк.
Добавлено errrora 3-04-2017, 07:02 Просмотров: 370
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent