Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Наполнители для печей каменок

Наполнители для печей каменок


Наполнители для печей каменок
Для засыпки печей каменок применяют специальные камни. Важно, чтобы они могли хорошо аккумулировать и после долго отдавать тепло. Вода не должна вызывать их растрескивание, высокие температуры также не должны стать причиной порчи. Такие характеристики имеют однородные и плотные камни, которые во всех направлениях имеют одинаковый коэффициент расширения. Нагреваются по массе они также равномерно. Размер камней при этом должен быть разными. Снизу укладывают большие, сверху – маленькие.

Крепкие и тяжелые вулканические породы для каменки подходят просто отлично. Это может быть андезит, гранит, базальт и тому подобное. Отсутствие трещин и прочность камней стоит предварительно проверив, ударив их молотком или друг о друга. Также можно бросить камни воду, нагрев сначала докрасна.

Для наполнения каменки можно использовать и лежащие буквально под ногами материала. Хорошо держит тепло диабаз, поэтому его используют достаточно часто. Но замена ему потребуется быстро, поскольку он начинает трескаться, если многократно нагревается, а после остужают. Талькохлорид – оптимальный наполнитель для каменки. Тепло он держит очень хорошо, не дает трещин, устойчив к перепадам температур.

Жадеит, базальт, габбро диабаз предлагаются в магазинах. Первый из них является полудрагоценным. Он единственный из своего класса подходит для саун. Коэффициент крепости жадеита очень высокий. Показатели водопоглащения при этом низкие. Тепловая отдача очень высокая. Это долговечный и красивый камень. В саунах он смотрится превосходно.
Добавлено errrora 1-04-2017, 18:25 Просмотров: 365
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent