Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды гипсокартона

Виды гипсокартона


Виды гипсокартона
Гипсокартонные листы применяются для обшивки многих каркасных конструкций. Это материал с гипсовой основой, которая скрывается под слоями плотной бумаги. Размеры гипсокартона обычно стандартные, видов этого материала существует несколько. Можно посмотреть отделочные материалы в ростове и выбрать нужный из них, предварительно оценив задачи, которые требуют решения. Строительно-отдельный материал такого типа чаще всего называют ГКЛ. Это общее назначение. Применяются такие листы в условиях нормальной влажности. С их помощью обшивают разные конструкции. Стандартные размеры – две с половиной тысячи на одну тысячу вести на двенадцать с половиной миллиметров. Весит один лист примерно двадцать девять килограмм. Маркировка синего цвета и серый цвет выделяют его на фоне остальных вариантов.

В продаже также предлагается и водостойкий гипсокартон, в сердцевине которого имеются специальные гидрофобные присадки. Внешние слои обрабатываются отталкивающими воду составами. Весит лист такого гипсокартона тоже двадцать девять килограмм. Размеры его стандартные. Маркировка используется также синяя, но при этом цвет картона уже другой – зеленый.

Гипсокартон выпускают и в огнестойком варианте. Воздействию открытого огня он противостоит очень хорошо. С помощью высоких температур наполнитель из гипса предварительно обжигают. Также его пропитывают содержащими армирующие вещества составами. Масса таких листов чуть выше тридцати с половиной килограмм. Для них применяют красную маркировку. Картон имеет розовый цвет.

И к влаге, и к огню проявляет устойчивость ГКЛВО. Обработка листов комплексная, поэтому повышаются все характеристики. Вес листов такого типа – тридцать целых и шесть десятых килограмм. Они маркируются красным цветом, картон – зеленый.

Повышенный уровень огнестойкости имеет и такой вид гипсокартона как фаейрборд. Более часа этот материал может противостоять открытому огню, не теряя характеристик и свойств. Весят такие листы тридцать один с половиной килограмм. Усиленная их разновидность имеет толщину в два сантиметра. Красная маркировка и красный цвет картона помогут определить этот уникальный материал.

Основными значениями листов гипсокартона всех разновидностей принято считать их размеры. Длина плит может варьироваться от двух до четырех метров. Ширина чаще всего равна ста двадцати сантиметров. малоформатные варианты гипсокартона также встречаются. Они имеют ширину в шестьдесят сантиметров. в зависимости от назначения и типа материала толщина его составляет от шести с половиной до двадцати четырех миллиметров.
Добавлено errrora 1-04-2017, 15:04 Просмотров: 374
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent