Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Показатели вентиляционных систем

Показатели вентиляционных систем



Показатели вентиляционных систем
С латинского слово «внтиляция» может быть переведена как проветривание. Технические средства используются в вентиляционных системах для того, чтобы создать благоприятный для человека воздухообмен. Благодаря вентиляции в производственных и жилых помещениях создается комфортная атмосфера. Можно купить вентиляционное оборудование в Екатеринбурге и раз и навсегда решить проблемы с сыростью или затхлостью воздуха. Инфильтрация наружного воздуха всегда происходит и за счет неплотностей ограждений, дверей и окон. Неорганизованный воздухообмен является естественным. Если же используются технические средства, речь идет об организованном воздухообмене. Для него применяют системы чиллер-фанкойл, вентиляторы, приточно-вытяжные установки и многое другое.

Кратность и объем воздухообмена считаются основными характеристиками. Объем рассчитывают в кубических метрах. Этот показатель отражает количество воздуха, которое поступает за один час в помещение. На ребенка требуется обеспечить двадцать кубических метров воздуха в час, на взрослого – тридцать кубических метров в час. Это минимальные нормы.

Кратность – показатель, который говорит о том, сколько раз в течение одного часа в замкнутом помещении меняется воздух. Нормы кратности зависят от назначения и типа помещения. Кратность в 0,5-1 рекомендуется для жилых комнат. Более интенсивно должен меняться воздух на кухнях. Там этот параметр должен составлять 3 и более. Кратность может сильно варьироваться в производственных помещениях. Все зависит от того, какая деятельность осуществляется и какой вид производства ведется.

Некомфортно люди начинают себя ощущать в том случае, если кратность воздухообмена оказывается ниже 0,5 в час. Работоспособность может снижаться, появляется ощущение духоты и другие симптомы.

Эффективность вентиляции определяется тем, насколько быстро из помещения отводится отработанный воздух. Оцениваются также процентные показатели в вытяжном воздухе вредных примесей. По чистоте воздуха условия должны обеспечиваться комфортные. Многое зависит от геометрии помещения, расположения каналов вытяжного и приточного типа, распределения и плотности источников примесей.

Коэффициент воздухообмена – еще один важный параметр. Он показывает в процентах скорость замещения воздуха. Зависит он от того, как именно организована раздача воздуха. Оказывают на него влияние и источники тепла и их расположения, диффузоры и их параметры. Вентиляция может осуществляться либо вытеснением, либо перемешиванием.

Добавлено errrora 29-03-2017, 15:11 Просмотров: 464
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent