Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Стройгенпланы

Стройгенпланы


Стройгенпланы


В ППР также разрабатывают или уточняют стройгенпланы на стадии монтажа подземной и надземной частей с указанием рельефа местности, расположения кранов, временных сооружений, существующих и строящихся зданий, трансформаторной подстанции, дорог, складов, водоснабжения, энергоснабжения, канализации, телефонной и диспетчерской связи и др. При этом расположение временных сооружений не должно препятствовать возведению постоянных.

На стройгенплане указываются также захватки, направления монтажа, основные стоянки кранов. Необходимо обозначить ширину дорог, расширения дорог, радиусы закруглений, места разгрузки панелевозов (в радиусе крана).

При работе двух или больше кранов дом в плане требуется четко разбить на монтажные зоны, каждая из которых обслуживается своим краном.

Возле основной стоянки крана должен быть небольшой склад материалов, для которых не предусматривается монтаж с транспортных средств (балконные плиты, лестничные марши, лестничные площадки и др.), место разгрузки бетонной смеси, раствора и т. д.

При монтаже со склада на стройгенплане обозначают расположение сборных конструкций в минимально необходимых количествах и проходки разгрузочного крана.

Проводку воздушных линий электроснабжения делают с наружной стороны дорог, за пределами радиуса действия основного монтажного крана. То же самое относится к прожекторным вышкам.

Наряду с этим указываются силовые подземные кабели от трансформаторной подстанции (например, силовой кабель ВВГнг-FRLS) и линии на этажах напряжением 36 в для освещения рабочих мест в ночное время. Прожекторы располагаются так, чтобы освещенность мест монтажа, площадок, дорог соответствовала нормам. Контора прораба, гардеробная, санитарно-бытовые устройства размещаются в фургонах и должны находиться за пределами радиуса действия крана.

На стройгенплане указывается трассировка сетей водоснабжения, пожарные гидранты (постоянные или временные), местонахождения первичных средств пожаротушения (огнетушителей, ящиков с песком и др.) и пожарных пунктов (щитов или шкафов с набором пожарного инвентаря). Пожарные гидранты устанавливаются на расстоянии не более 100 м друг от друга, не менее 5 м от стен сооружений и не более 2 м от обочин дорог.

При наличии тупиковых дорог должны быть предусмотрены петлевые объезды или площадки для разворота пожарных автомобилей.
Добавлено admin 28-03-2017, 18:56 Просмотров: 413
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent