Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Типы перегородок в каркасном доме

Типы перегородок в каркасном доме


Типы перегородок в каркасном доме


Строительство каркасных домов с каждым годом становится все более востребованным и многие люди задаются вопросом о внутренней отделки таких домов. Итак, все внешние работы подошли к концу, окна и двери установлены, пол настелен. Пора переходить к внутренней отделке дома. Начинается она с обшивки несущих стен дома и установки перегородок. Не стоит забывать, что приступать к внутренним работам в каркасном доме, в том числе и установке перегородок, можно только после окончания выдержки дома.

Как и несущие стены, перегородки в каркасном доме могут нести функцию придания дополнительной жесткости строению, однако не стоит слишком перегружать их. Нужно помнить, что под перегородки не устанавливается фундамент. Поэтому если на эту стену планируется большая нагрузка в будущем, например, стена на втором этаже, то ее необходимо дополнительно укрепить фундаментом.

Различают несколько типов перегородок. Выбор зависит, от материалов, которые используют для возведения перегородки, а также от функций, которые будут на нее возложены.

Различают дощатые перегородки и каркасно-обшивные. В свою очередь, дощатые перегородки подразделяются на одинарные, двойные или тройные.

Дощатые одинарные перегородки устанавливают в местах с ограниченным пространством, в помещениях которые не требуют дополнительной тепло- и звукоизоляции. Например, кладовые и подсобные помещения. Если в будущем перегородку планируют оштукатурить, то нужно использовать не струганые доски, чтобы штукатурка не трескалась и не отваливалась.

Дощатые двойные и тройные перегородки используются для возведения стен с повышенной звуко- и теплоизоляцией, а также стен с повышенной нагрузкой. Между досок в таких стенах укладываются или засыпаются изолирующие материалы, что делает их непроходимыми для посторонних звуков. Недостатком таких стен может оказаться сравнительно высокая стоимость.

Каркасно-обшивные перегородки – это облегченный вариант двойных и тройных дощатых перегородок. Они выстраиваются по тому же принципу, что и весь каркасный дом. К стенам и полу прибиваются направляющие, в полученный паз вставляются стойки. Полученный каркас обшивают ДСП, фанерой или гипсокартоном. Внутрь укладывается пароизолятор и утеплитель, который заодно выполняет функцию звукоизоляции.

Следующая классификация подразумевает разделение на свободные и нагружаемые стены. Если на будущую стену планируется усиленная нагрузка, например, полки на кухне или какое-то навесное оборудование, то на этапе установки каркаса проводится дополнительное усиление стены. Места, где проводилось усиление и устанавливались подкладки, рекомендуется сфотографировать или записать, чтобы впоследствии их не забыть.

Кроме того, стены могут быть глухими или иметь проем: дверь или окно. Глухие перегородки являются самыми простыми в возведении, так как не требуют дополнительных укреплений. Разумеется, если это не нагружаемая стена. Однако требования к тепло- и звукоизоляции таких стен, как правило, повышены. И противоположностью ей является стена с проемом, каркас которой требует установки дополнительных укреплений, для придания конструкции жесткости, а низкая пропускная способность не имеет смысла.
Добавлено admin 28-03-2017, 14:25 Просмотров: 566
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent