Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Спецтехника (автосамосвалы)

Спецтехника (автосамосвалы)


Спецтехника (автосамосвалы)


Практически любые строительные материалы доставляются к месту строительства с заводов изготовителей или карьеров автомобильным транспортом. В зависимости, по каким видам автомобильных дорог (с асфальтобетонным покрытием или с переходным) осуществляется перевозка, производится расчет нормативного времени доставки груза и стоимость его транспортировки.

Автомобильные самосвалы делятся на группы по своей грузоподъемности. Для мелких и средних строек, как правило, применяют самосвалы грузоподъемностью не более 10-20 т. При крупномасштабных стройках, с целью бесперебойной поставки инертных строительных материалов, без грузовиков с максимальной грузоподъемность от 25 до 30 т, не обойтись, поэтому продажи спецтехники в Тюмени постоянно растут. В карьерных условиях, при масштабной разработке скальных грунтов и переработки их на дробильной установке, находящейся на определенном расстоянии от места забоя, доставка грунта производится автомобильным транспортом с большой проходимостью и высокой вместимостью кузовов.

Кроме доставки сыпучих материалов к месту строительства, автотранспорт используют и для перевозки различных механизмов на большие расстояния, которые своим ходом добраться не могут, в силу особенностей своей конструкции. Для этой цели, к тягачу цепляют трал и при сопровождении специальной машины производят транспортировку. Такой груз считается негабаритом.

В начале каждой смены, водитель автотранспортного средства грузового назначения должен пройти медицинское освидетельствование на отсутствие алкоголя в крови, произвести замер артериального давления. Допуск к управлению самосвалом оформляется документально медицинским работником в путевом листе на автомобиль. Кроме того, в данном документе указывается дневной маршрут автотранспортного средства, разрешение на выезд, выданное механиком предприятия и остатки гсм и их заправка.

В последнее время, практические все грузовые машины оснащены спутниковой системой глонасс. Это позволяет не только максимально отслеживать маршрут доставки строительного груза, но и производить списание топлива с максимальной достоверностью.

Погрузка самосвалов инертными строительными материалами осуществляется механизированным способом с помощью фронтальных погрузчиков или экскаваторов. Разгрузка производится в месте строительства в так называемые бурты. После приема груза, ответственное лицо делает соответствующую отметку в путевом листе, после чего, автосамосвал может продолжать свою работу далее, согласно, полученной разнарядки.

В зависимости от марок грузовых машин существуют специализированные центры их обслуживания. При малейшей поломке, вплоть до отказа сигнала поворота, самосвал на линию не выпускается до полного устранения выявленного дефекта.
Добавлено admin 28-03-2017, 14:02 Просмотров: 321
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent