Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Оборудование для видеонаблюдения

Оборудование для видеонаблюдения



Оборудование для видеонаблюдения


В последние пять лет возросло количество краж как на государственных, так и на частных предприятиях, и в связи с этим, спрос на монтаж оборудования для видеонаблюдения резко возрос. Это оборудование становится необходимой частью любого предприятия и организации. Для загородных домов эти системы решают тоже ряд проблем. К таким проблемам относятся: угроза проникновения грабителя в дом, удалённый контроль за строительством помещения и за строительным материалом.

Любая система видеонаблюдения состоит из таких комплектующих деталей: камера, видеорегистратор, соединительные провода, блок питания и защитный корпус.

До недавнего времени, такие системы видеонаблюдения могли лишь выдавать происходящее в помещении на экран. Новые системы видеонаблюдения способны не только выводить изображение на экран, но и записывать всё происходящее, с функцией программирования безопасности по всему периметру объекта. По категории используемого оборудования такие системы делятся на два типа: цифровые и аналоговые.

Аналоговые системы видеонаблюдения способны записывать происходящее в нескольких помещениях на видеомагнитофон.

Цифровая система видеонаблюдения используется для безопасности территориально отдалённых объектов. Они намного эффективней, чем аналоговые системы видеонаблюдения, и по характеристикам и по функциональности. Уже сейчас такой тип оборудования в цене почти не уступает аналоговым системам. В ходе установки систем видеонаблюдения важно скомпоновать техническую и оперативную часть. При разных условиях работы камеры не должны располагаться в так называемых «слепых зонах». Камера должна быть соединена с видеорегистратором, получая подпитку энергии с блока питания по общему комбинированному кабелю. Современные видеорегистраторы способны работать с аналоговыми системами видеонаблюдения, что значительно сэкономит ваши финансы при покупке нового оборудования.

Цифровые видеокамеры немного сложнее в монтаже и самой системе подключения. HUB-коммутатор подключается непосредственно к камере видеонаблюдения и к видеорегистратору, образуя при этом локальную сеть. Подпитка может идти от HUB-коммутатора. Качество изображения камер определяется в пикселях.

Цифровые камеры способны передавать сигнал без провода с помощью технологии WiMAX. Ознакомится с ассортиментом такого оборудования можно на сайте. В видеорегистратор установлен жёсткий диск для записи данных, размер которого можно выбрать подходящий для себя, например, в любом супермаркете бытовой электроники. Они имеют стандартный SATA-разъём, что способствует снятию сохранённых данных на любой персональный компьютер. Немаловажно покупать к комплекту всего оборудования специальные конвектора, переходники и разветвители. Сама настройка оборудования видеонаблюдения может производиться как специалистом, так и самостоятельно. Процесс настройки оборудования не долгий, но требует внимательности. Контроль над видеонаблюдением производиться на обычном мониторе, на нём указано количество камер и их точное расположение. Угол обзора камер должен быть максимальным, чтобы на мониторе можно было рассмотреть все объекты. Цифровые IP-камеры должны создавать общую локальную сеть, и в обязательном порядке иметь доступ в интернет.

К оборудованию систем видеонаблюдения так же относятся домофоны. Они могут содержать в себе функцию открывания замка, камеру, дисплей и микрофон. Дешевые домофоны комплектуются лишь микрофоном и функцией открывания замка.

Подведя итоги вышесказанному, можно сделать такой вывод: «Безопасность прежде всего!»

Добавлено admin 24-03-2017, 09:36 Просмотров: 445
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent