Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Циклевка и лакировка паркета

Циклевка и лакировка паркета



Циклевка и лакировка паркета


Для того, чтобы паркет постоянно радовал хозяина своим качеством и красотой естественного дерева, за ним необходимо постоянно ухаживать. Чтобы паркет надолго сохранил свое исходное состояние, его необходимо периодически полировать и освежать лак. Делать это нужно один раз в десять лет. Но зависит это и от того, какой толщины дерево, лак, а еще от нагрузки на паркет. Обработку и нанесение лака на паркет делают для того, чтобы выровнять поверхность и улучшить живописные свойства паркета. Если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше циклевку и лакировку паркета доверить профессионалам компании "Циклевка-Про" ciklevka-pola.spb.ru

Прежде, чем начать шлифовать паркет, его поверхность тщательно осматривают на наличие пустот. Если же они есть, то их обрабатывают и заполняют мастикой при помощи большого шприца.

Для шлифовки паркета в середине помещения используют многоленточную или дисковую шлифовальную машинку. В плохо доступных местах, например, под батареей, в углах паркет шлифуют ручными машинками или мелкой наждачной бумагой. При помощи вращающихся шлифовальных машин действуют так: по началу пол шлифуют по горизонтали, далее по диагонали и только потом вертикально. Заканчивают шлифовать параллельно главному источнику освещения. Зернистость наждачной бумаги должна составлять 60, 80, 100 или 120. Затем паркет покрывают шпаклевкой нужной расцветки.

Прежде, чем наносить лак на паркетный пол, его еще раз обрабатывают атриторной (дисковой) шлифмашинкой, используя наждачку с зернистостью сто двадцать. Необходимо запомнить, что для того, чтобы не испортить паркет, наждачную бумагу на шлифмашинке, периодически, меняют, чередуя номера. После того, как обработка паркета окончена, разрешается наносить лаковое покрытие. Наносить лак нужно в тот же день, когда была обработка пола.

При покупке лака надо ознакомиться с инструкцией по применению. В ней обязательно описывается, как нужно покрывать паркетный пол лаком. Прежде чем начать работу, комнату очищают от пыли и только после этой процедуры можно покрывать лаком паркет. Начинают лакировать паркет с наиболее дальнего угла комнаты. Для того, чтобы получился хороший результат, лак наносят поверх грунтовки в три слоя. После покрытия первым слоем лака, надо подождать пока он высохнет и пройтись по нему наждачной бумагой. Такая процедура совершается после каждого нанесения.

Закреплять плинтуса и вносить мебель разрешается только после того, как паркет окончательно высохнет. Среднее время высыхания паркета составляет около двух-трех дней. А полное затвердевание происходит только после двух недель.

Добавлено admin 21-03-2017, 14:05 Просмотров: 1 853
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent