Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Экологически безопасная кровля из меди

Экологически безопасная кровля из меди


Экологически безопасная кровля из меди


Металл является прекрасным строительным материалом, данный факт был известен ещё древним архитекторам. Сочетание прочности с небольшим весом делает элементы из металлов предпочтительными. Главной бедой большинства строительных элементов из металлов всегда была подверженность коррозии. Медь, в свою очередь, лишена этого недостатка и выдерживает все атмосферные воздействия. Свидетельством надёжности данного металла служат кровли старинных замков. Ярким примером высокой оценки меди строителями служит статуя свободы. Срок службы фальцевой медной кровли превышает сто лет.

Фальцевая кровля из меди и по сей день является очень конкурентоспособной относительно современных материалов. Выполненная из листовой меди, кровля объединяется в сплошное покрытие с помощью швов-загибов (фальцев). Покрытие устраивается по классической схеме: пароизоляция – утеплитель – гидроизоляция – медный лист. Такая кровля полностью водонепроницаема и сохраняет тепло.

Внешний вид кровли зависит от времени её эксплуатации. Дело в том, что медь со временем вступает в реакцию с кислородом и образует защитную оксидную плёнку зелёного цвета, препятствующую дальнейшему окислению. Эта плёнка называется патиной. В продаже имеются три вида медной кровли: оксидированная (красного цвета, со временем патинируется), патинированная (покрытая патиной зелёного цвета) и луженая (поверхность обработана слоем олова и имеет серый цвет, не патинируется со временем).

Металл является дорогим строительным материалом и поэтому стоимость кровли из медного листа оставляет желать лучшего. Она колеблется в районе двух тысяч рублей за метр квадратный. Но если учесть срок службы покрытия, то становится очевидной его самоокупаемость.

К плюсам устройства кровли из меди, несомненно, относится её безвредность для здоровья человека. Веками её использовали, не выявив негативного влияния на экологию.

Кровлю из листового металла можно сделать на крыше любой конфигурации. Сложные выступы и изгибы не станут помехой. Листы гнутся под любые формы поверхности.

Медная фальцевая кровля набирает популярность в последнее время. Экологически безопасная, покрытая «благородной» патиной кровля является наиболее эстетичным решением. Кроме того патина находит практическое применение в предотвращении взаимодействия металла кровли и окружающей среды. После покрытия патиной материал выдерживает перепады температуры в 220 градусов по Цельсию (от -70 до +150), следовательно, может использоваться при любом климате. Крыша, покрытая медью, не нуждается в ремонте при использовании в нормальных условиях.
Добавлено admin 20-03-2017, 12:39 Просмотров: 525
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent