Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Лазерная резка

Лазерная резка


Лазерная резка
Популярной и известной технологией лазерная резка стала достаточно давно. Обработка разнообразных металлов с его помощью решает как простые, так и сложные производственные задачи. Процесс резки сопряжен с определенными «подводными камнями», которые стоит изучить заранее. Листовой материал с помощью лазера режут часто для того, чтобы получить качественный и быстрый результат.

Панацеей лазер назвать нельзя, но при этом множество проблем решается благодаря высокой технологичности процесса. Оборудование для лазерной резки цену имеет относительно доступную, а в дальнейшем его применение дает возможность эффективно экономить материал и снижать другие расходы. при использовании лазера ширина реза получается минимальной. Дальнейшая обработка не требуется даже очень маленьким деталям. Отходы можно сократить до минимума, если материал будет раскроен правильно. Заготовка и инструмент не контактируют друг с другом физически, что выгодно отличает лазер от механических методов. Служба лазерных головок в итоге существенно продлевается. Разрезаемый металл на остальной части детали при этом практически не нагревается, так как фокусировка луча получается очень точной.

Толщина разрезаемого материала оказывает негативное влияние на преимущества лазерной резки. Мощность устройств постоянно растет, однако и стоимость оборудования растет пропорционально. Это увеличивает расходы. Оптимальный выбор нужно искать всегда. Тип лазера подбирается соответственно решаемым задачам и материалам. Волоконные лазеры в последнее время в промышленности успешно конкурируют с углекислотными. В мощности они пока отстают, но зато обрабатывать ими можно даже те металлы, которые углекислотное оборудование разрезать не может. Сопутствующий газ всегда образуется во время лазерной резки. В процессе он может принимать очень активную роль. Материал реагирует с кислородом, который применяется в процессе резки. Сжигание, испарение и плавление материала сказываются на качестве реза. В сложных контурах и углах могут возникать проблемные зоны.

Возможности лазерной резки зависят от способности металла образовывать шлаки, плавкости и вязкости. Для качества реза серьезную проблему может составлять образующийся шлак. Содержание углерода имеет значение во время обработки углеродистых сталей, поскольку он реагирует с кислородом, который применяется во время резки.
Добавлено errrora 18-03-2017, 15:15 Просмотров: 410
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent