Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мозаичная плитка: как правильно уложить

Мозаичная плитка: как правильно уложить


Мозаичная плитка: как правильно уложить


Мозаичная плитка – достаточно популярный на сегодня материал. Он позволит реализовать различные дизайнерские идеи в интерьере дома или нежилого помещения. Один из немногочисленных её минусов – не на любую поверхность может производиться укладка: не стоит использовать её на поверхности, выкрашенной масляной краской или же поверх старой плитки. Не подойдёт такая плитка для облицовки печей, каминов и бассейнов, а также прочих поверхностей, так или иначе подвергаемых деформациям или агрессивным условиям среды.

Перед началом укладки мозаичной плитки необходимо выровнять поверхность путём шпатлевания – так удастся избежать бугров, ямок и трещин, что позволит, в свою очередь, обеспечить наибольшую площадь соприкосновения плитки с поверхностью – так кладка будет прочной и долговечной. После шпатлевания поверхность грунтуется. Укладка плитки начинается лишь после полного просыхания поверхности. Клей для укладки плитки https://stpt.by (желательно на латексной основе) следует подбирать с учётом условий дальнейшей эксплуатации – резких перепадов температур, большой или низкой влажности. Мастика, используемая для укладки керамической плитки, не рекомендуется к использованию, если в приоритете – качество выполненной работы.

Под покрытие клеем выделяется тот участок поверхности, на который можно успеть выложить плитку за четверть часа. На тыльную сторону плитки также наносится слой клея. В случае если плитка в некоторой степени прозрачна, эта маленькая хитрость позволит избежать возможности просвечивания белых следов от зубцов шпателя сквозь неё. Также полезен будет этот метод для обеспечения большего сцепления плитки с поверхностью.

Устанавливать мозаичные листы необходимо бумажной стороной к верху. При необходимости стоит дополнительно закрепить отдельные листы у стены. Накладывать на покрытую клеем поверхность плитку нужно незамедлительно – в противном случае клей может частично засохнуть и в таком случае плитка не сможет приклеиться полностью, следовательно, продержится недолго. После наложения и выравнивания следует придавить плитку деревянным бруском для равномерного распространения клея и обеспечения равного давления на все её точки в процессе приклеивания. С помощью постукивания можно добиться более тонкого выравнивания поверхности, а также избежать образования между плитной и поверхностью воздушных пузырей, что, само собой, не сможет не быть на руку в плане прочности и надёжности.

Особенно важен в процессе укладки первый плиточный ряд – ведь именно на него будут ориентированы все последующие. Ровность его замеряется с помощью специального уровня. По истечении отведённой на высыхание клея четверти часа лист бумаги на выложенном ряду необходимо намочить тёплой водой с помощью губки, стараясь не сдвинуть при этом листы плитки. Через 3 минуты от угла по диагонали лист должен легко отделиться от плитки. После чего стоит как можно скорее и аккуратнее при необходимости подправить швы – пока полностью не застыл клей, после чего можно приступать к укладке последующих рядов.
Добавлено admin 17-03-2017, 20:01 Просмотров: 335
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent