Преимущества зимнего строительства
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Преимущества зимнего строительства

Преимущества зимнего строительства



Преимущества зимнего строительства
В своеобразную «зимнюю спячку» традиционно впадают строительные процессы ближе к концу осени. Отрасль замирает. Однако практического оправдания этому нет. Зимняя древесины для срубов подходит отлично, ее качество и долговечность успели оценить многие строители. Состояние биологического покоя свойственно деревьям зимой, для заготовки материала это время подходит просто отлично. Исключительная прочность дерева появляется при притормаживании всех жизненных процессов в нем под воздействием низких температур. Можно посмотреть сайт Срубы домов.Срубы бань.Срубы из зимнего леса. Там описаны преимущества возведения срубов именно в этот период.

Зависимость древесины от сезона и жизненной стадии была выявлена уже нашими предками. Именно зиму они часто выбирали временем для установки срубов. Возможно, именно это помогло сохраниться домам шестнадцатого-семнадцатого столетия. Памятники деревянного зодчества от этого периода можно наблюдать и в двадцать первом веке.

На зимний лес делают ставку многие профессионалы. Этот вариант древесины вызывает интерес как деревообрабатывающих, так и строительных организаций. Заготовка зимнего леса начинается при стабильных отрицательных значениях температуры воздуха. Продолжается она до самой весы. Прочность – та самая характеристика, которая привлекает в этот период и будущих владельцев домов, и строителей. Влажность и соки в этот период содержатся в древесине в минимальном количестве. Деформациям и образованиям трещин полученный зимой материал подвержен значительно меньше.

Смолистость – еще один важный параметр древесины, который оказывает влияние на ее качество. Хвойные породы применяются чаще всего для создания оцилиндрованного бревна. Повышенное содержание смолы в них отмечается именно зимой. В итоге излишнюю влагу древесины может отталкивать, для насекомых смолистый материал получается менее привлекательным. Природное бактерицидное воздействие смол также имеет большое значение.

Пониженная влажность воздуха характерна для зимнего строительства. Усыхание древесины при низких температурах идет медленнее. Влага вымораживается из материала. Вероятность деформации сруба получается минимальной. Венцы соединяются друг с другом очень плотно, обеспечивая отличную теплоизоляцияю.

Только перечисленным преимущества зимнего строительства не ограничиваются. В частности, на древесине в этот период практически никогда не образуется плесневый грибок, ведь влажность воздуха и самого материала достаточно низкие.
Добавлено errrora 8-03-2017, 11:21 Просмотров: 556
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent