Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Крым будет строить параллельно сразу три индустриальных парка

Крым будет строить параллельно сразу три индустриальных парка


Строительство трех крымских индустриальных парков будет вестись параллельно, первые деньги из федерального бюджета поступят уже в этом году, сообщил в интервью глава корпорации развития Крыма Дмитрий Абрамов.

Крым будет строить параллельно сразу три индустриальных парка

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 февраля. Строительство трех крымских индустриальных парков будет вестись параллельно, первые деньги из федерального бюджета поступят уже в этом году, сообщил в интервью глава корпорации развития Крыма Дмитрий Абрамов.


Ранее министр промышленности России Денис Мантуров сообщал, что на полуострове планируется построить четыре индустриальных парка: три — в Крыму, один — в Севастополе.


"Есть задача развивать сразу три парка одновременно – это площадки в Феодосии, Евпатории и Бахчисарае", — сказал Абрамов.



По его словам, финансирование пойдет по линии федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. Первые средства поступят уже в этом году. Проектно-изыскательские работы начнутся в конце первого — начале второго квартала. В целом, на создание инфраструктуры индустриальных парков запланировано без малого 3,9 млрд руб.


Абрамов отметил, что два земельных участка – в Евпатории и Бахчисарае – уже размежеваны и закадастрированы. В ближайшее время их передадут в республиканскую собственность, чтобы начать строительство. По Феодосии земельный участок уже в собственности республики, заканчиваются кадастровые работы.


Полный текст интервью с Дмитрием Абрамовым читайте на сайте ria.ru в 13:00 мск.

Добавлено admin 3-02-2016, 12:30 Просмотров: 465