Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Паркетная доска

Паркетная доска



Паркетная доска
Паркетная доска – одна из разновидностей напольных покрытий. Толщина досок может варьироваться в достаточно широких пределах, длина плашек обычно составляет два метра. Штучный паркет этот материал заменяет весьма успешно. Некоторые конструктивные недостатки, которые изначально были у этого материала, потребовали доработок. В современном виде паркетная доска стала одним из самых востребованных и популярных покрытий для пола. Можно купить паркетную доску в спб недорого и получить отличный результат на длительный срок. Слоев в этом материале три, причем относительно соседнего все они расположены перпендикулярно. Это придает жесткость материалу и делает его более устойчивым ко всем воздействиям.

Ценные породы древесины используются для верхнего декоративного слоя. Хвойные сорта выбирают для деревянных реек, которые укладываются в середине. Фанера из ели идет чаще всего снижу. Прочность склеивания слоев друг с другом очень высокая.

В жилищном строительстве этот современный высокотехнологичный материал используется весьма активно. Только квартирами и домами при этом ее применение не ограничивается. Паркетные доски также применяют и в отделке общественных помещений. Прочность материала подтверждается возможностью крыть в нем полы в спортивных залах.

Стиль интерьера с использованием паркетной доски может быть самым разным. Самой стильной и роскошной деталью оформления может стать доска, в создании которой применялись ценные породы древесины. Атмосферу уюта и комфорта дает возможность создать цвет дерева.

Видов паркетной доски в продаже предлагается довольно много. Между собой они отличаются количеством слоев, числом планок, сортом дерева, размерами и другими параметрами. Все виды древесины имеют определенные свойства, которые передаются готовой доске. Это твердость, рисунок, цвет и тому подобное. Самые разные оттенки можно придать дереву с помощью современных способов обработки.

На верхнем слое паркетной доски число полос может быть разным. На массив больше всего похожа однополосная доска. Чем меньше полос, тем более дорогой материал.

Плюсом материала считается полная готовность к использованию. Дальнейшей отделки покрытый паркетной доской пол не требует. Шпатлевать, шлифовать и циклевать доски не нужно. Уже на этапе производства материала проводят все необходимые операции.

Добавлено errrora 6-03-2017, 13:25 Просмотров: 402
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent