Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как нанести краску на оштукатуренную стену

Как нанести краску на оштукатуренную стену



Как нанести краску на оштукатуренную стену


Штукатурный раствор используется при выполнении ремонта для достижения разных целей. В том числе, штукатурку наносят на стены при их подготовке к покрасочным работам. Но как правильно покрасить штукатурку в данном случае? Это не настолько простое дело, чтобы подходить к его выполнению халатно. Владельцу следует предварительно разобраться в подобной технологии, а затем он сможет провести ремонт качественно и добиться достойного результата.

Устранение дефектов на штукатурке

Если штукатурный раствор на стену был нанесен давно, в первую очередь его необходимо хорошо подготовить, избавившись от имеющихся дефектов. Ведь на давно нанесенной штукатурке могут присутствовать трещины, а в некоторых местах она и вовсе отваливается. Из-за этого владелец сначала должен проверить прочность штукатурного слоя. С такой целью штукатурку по всей рабочей поверхности необходимо простучать ручкой шпателя или киянкой.

На отвалившихся участках следует провести частичный ремонт. Поврежденные области очищаются от пыли и загрязнений, покрываются грунтом, а затем обрабатываются новым объемом раствора.

Выравнивание и грунтование штукатурки

Краска может качественно лечь только на идеально гладкую поверхность. Поэтому перед ее нанесением оштукатуренный слой разглаживают, например, затирают его шкуркой. Также нужно обеспечить качественное схватывание поверхности с покрасочным составом. Для этого на штукатурку наносят грунт. Приступать к покрасочным работам можно после того, как грунтовка до конца высохнет.

Подбор краски для штукатурки

Вообще, давно нанесенную штукатурку можно обрабатывать любой краской. Сложности возникают только в том случае, если штукатурный состав был нанесен недавно. Ведь в свежей штукатурке есть щелочь. И покрывать ее краской, изготовленной на основе растворителя, нельзя.

Нанесение краски на штукатурку

Проще и быстрее всего обработать штукатурный слой, используя валик или пульверизатор. Краска равномерно наносится по всей площади оштукатуренной стены в 2 слоя. Хотя иногда можно обойтись и единственным слоем краски, если состав сразу ложится равномерно, а пропущенные участки не остаются. Подтеки или другие дефекты, оставшиеся на краске, можно удалить наждачкой.

В целом, для окрашивания штукатурки не нужны серьезные трудозатраты или большие расходы. За короткое время каждый владелец способен обеспечить качественную покраску, не утруждаясь слишком сильно.

Добавлено admin 21-02-2017, 12:47 Просмотров: 330
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent