Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Генеральное проектирование

Генеральное проектирование


Генеральное проектирование
Планируя строительство нового объекта, заказчики стараются подобрать исполнителя таким образом, чтобы он мог отвечать за общее качество объекта. Для разных этапов работ подбирать разные бригады хлопотно и чаще всего нецелесообразно. После при выявлении погрешностей будет сложно найти истинного виновника и компенсировать ущерб или заставить его переделывать работу. Генеральное проектирование дает возможность назначить исполнителем организацию, которая сама подготовит проектно-сметную документацию и реализует все на практике. Это генеральный подряд. Генподрядчик берет на себя все работы, начиная от составления проекта и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию.

Заказчик при использовании генерального подряда экономить время и средства. По имеющимся сметам и проектам генподрядчик работать также может, однако генеральное проектирование чаще всего поручают также этой организации. Именно она занимается составлением проекта, согласованием решений с контролирующими органами, контроль за соответствием проекту во время строительства.

Начинается генеральное проектирование с подготовки. В разных регионах могут быть установлены разные строительные нормы, знать их обязательно для генподрядчика. По размещению строительства составляются схема, планируется размещение инженерных сетей и оформление территории. Дальше на строительство создают пакет документов, получают на его ведение специальный ордер от государственных структур.

Запланированное строительство не может обойтись без проектной подготовки. Проведение экспертизы проекта, согласование в инстанциях – всем этим занимается генеральный подрядчик. В необходимую документацию входят технологические решения, архитектурное проектирование, инженерные решения и генеральный план.

Установка инженерных сетей, подведение тепла и воды, монтажные и строительные работы в дальнейшем будут проводиться на основании рабочей документации. Работы на местности также должны включаться в генеральное проектирование. Соответствие строительному проекту контролирует группа проектировщиков. Подрядчик, заказчик и генпроектировщик присутствуют при вводе в эксплуатацию готового объекта. Сданный в эксплуатацию качественный объект – закономерный итог профессионального генерального проектирования. Стоимость таких работ определяется множеством факторов и рассчитывается в индивидуальном порядке.
Добавлено errrora 20-02-2017, 11:41 Просмотров: 531
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent