Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Газовая сварка

Газовая сварка



Газовая сварка
Газовая сварка – процесс, во время которого под воздействием высоких температур образуются сварочные ванны для соединения металлов. Поверхности обрабатываемых материалов нагреваются при сгорании смеси кислорода с газом. Первый выступает в роли катализатора, вызывая моментальное образование сварочной струи при возгорании газа. Газосварочное оборудование, представленное на сайте http://weld-opt.ru/, может работать с ацетиленом, парами бензина, метаном, пропан-бутанов, водородом, полученным из дистиллированной воды в ходе электролиза.

В сварочное устройство подается кислород и горючий газ. Выводятся они через специальное калиброванное сопло. Воспламенение происходит после этого, вентили используются для регулировки подачи. В составе пламени присутствует три части – факел, восстановление и ядро. В ядре температура самая высокая, но сварка осуществляется промежутком, расположенным между ним и восстановлением. От взаимодействия с воздухом сварочную ванну защищает взаимодействие сварных поверхностей и высокотемпературного пламени. Этот вид сварки применяется также для высокоточной и фигурной резки листов металла, производства изделий и деталей, поскольку способность к резке он имеет очень высокую.

Определенные профессиональные навыки требуются от сварщика. Обучаются этой профессии в специализированных учебных заведений. Курс там проходят как практический, так и теоретический.

Сварные кромки во время сварки нагреваются, оплавляются и соединяются друг с другом. У оплавленных кромок сварочная ванна дополнительно насыщается мягким металлом, из которого изготовлен присадочный пруток. Функциональность, время и расход газа отличают друг от друга разные методы сварки. При применении присадок сварка получается более эстетичной и крепкой. Расход газа снижается, так как увеличивается скорость работы.

Данный вид сварки имеет обширную область применения. С ее помощью сваривают в технологических трубопроводах тонкостенные трубы, осуществляют изготовление запчастей машин и технологических изделий, наплавляют на чугунные детали и запчасти прутки, нагревают поковку и кованные фрагменты. Поджиг осуществляется с помощью кремниевой пьеза-зажигалки. Отсутствие необходимости в источнике постоянного или переменного тока и автономность – основные положительные качества газовой сварки.

Добавлено errrora 20-02-2017, 07:40 Просмотров: 339
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent