Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Для чего проводя геологические изыскания?

Для чего проводя геологические изыскания?


Для чего проводя геологические изыскания?
Перед покупкой участка земли нужно проверить множество моментов. Начинать нужно с документов. Положению на местности и координатам они должны соответствовать. К будущим потенциальным соседям также можно сходить в гости, лишним это не будет. Информацию по поводу участка стоит уточнить в сельсовете. Однако только сбором таких данных ограничиваться не стоит. Геологические изыскания – еще один важный шаг, который нужно сделать обязательно, чтобы в будущем не возникло проблем. "НПЦ ГЕО ПРОЕКТ" (www.mosk-stroy.com) геологические изыскания для строительства проводит быстро и профессионально. Больших вложений эта услуга не потребует, однако пользу может принести серьезную.

Сдать в эксплуатацию дом без инженерно-геологических изысканий не получится. Согласно СНиП и ДБН архитекторы требуют результатов таких исследований. Данные работы они обязаны использовать при проектировании как производственных, так и жилых строений. Заказчик после проведения изысканий получает отчет. В нем присутствуют данные о грунте. Если их не учитывать, даже небольшие строения в дальнейшем могут разрушиться или получить неисправимые деформации из-за ежегодных сезонных движений. В окнах могут трескаться стекла, двери перестают закрываться, стены и пол перекашиваются, если архитектор не учел такие особенности земли.

Правильно подобрать фундамент вряд ли получится, если не будет данных об уровне грунтовых вод. От этого параметра зависит возможность строить подземные сооружения, например, подвал. Геологические изыскания дают возможность понять, является ли необходимостью ливневая канализация и дренажная система. Они помогут предупредить проблемы с прокладкой и эксплуатацией инженерных сетей. Трубы будут разрушаться при замерзании грунтовых вод зимой, если трубопровод будет проложен на их глубине.

Помогают изыскания и исключить проблемы с влагой в будущем. В отчете указывается возможность подтопляемости участка. Наугад принимать решения относительно склонов на участке нельзя. Сложность рельефа определяется экспертами. Благодаря ей можно понять, является ли необходимой насыпь и другие дополнительные элементы. Профессионалы оценивают химический состав воды. Можно остаться вообще без водопровода, если вода из скважины после окажется непригодной для использования, а централизованный водопровод прокладывать к дому и не планировалось.

От прочности грунта и уровня грунтовых вод зависят строительные материалы. Изыскания могут показать, что строительство дома обойдется слишком дорого, а следовательно, будет более разумным не покупать эту землю вообще.
Добавлено errrora 19-02-2017, 16:35 Просмотров: 371
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent