Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Готовимся к сдаче металлолома

Готовимся к сдаче металлолома


Готовимся к сдаче металлолома
По всему миру наиболее перерабатываемым материалом стабильно остается металл. В нашей стране с этим особых проблем также нет. Крайне энергоемким процессом является производство стали, чугуна и тому подобных материалов. Использование природных ресурсов и энергии можно существенно сократить, если перерабатывать металлолом.

Под металлоломом может скрываться самый разный металлический мусор. Лом может быть драгоценным, цветным или черным. Большинство пунктов приема металлов принимают цветной и черный лом. Драгоценные металлы сдаются в специализированые организации. Отправляясь в пункт приема цветных металлов, нужно внимательно изучить условия приема, а также проверить наличие лицензии на такую деятельность. Чаще всего в переработку отправляются железо, сталь, медь, чугун, свинец, латунь и алюминий.

От количества и состава лома зависит его оплата. Множество факторов оказывает влияние на ценообразование в этой отрасли. Цветной лом стоит дороже черного. Цена за килограмм увеличивается с весом металлолома. Снижается стоимость в том случае, если металл содержит инородные примеси, имеет радиационный фон или требует дополнительную обработку.

На совершенно одинаковый лом разные компании цены могут предлагать разные. Деятельность по переработке требует немало затрат, однако основные заключаются в доставке лома. Именно по этой причине цена на лом будет тем выше, чем ближе к перерабатывающему предприятию находится пункт приема.

До сдачи желательно рассортировать лом самостоятельно. В таком случае выручка за него будет больше. Определить вид металла неопытным людям бывает довольно сложно, однако с помощью простых советов с этой задачей справиться практически любой.

С помощью магнита можно быстро отделить цветной лом от черного. К последнему относятся все содержащие в себе железо материалы. Они липнут к магниту. Стоимость черного лома относительно мала, однако принимают такое сырье повсеместно.

В отдельную группу нередко при приеме выносят металлы, в которых легирующих компонентов содержится более двадцати процентов. Такие нержавеющие стали также не прилипают к магниту. От обычной стали они отличаются тем, что ржавые следы на них от воды не остаются. На лом нержавеющей стали цены обычно немного выше, чем на черные металлы.

В категорию цветных металлов относят бронзу, латунь, алюминий, медь и некоторые другие материалы. Притягивать магнит к себе их не будет.
Добавлено errrora 18-02-2017, 20:42 Просмотров: 399
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent