Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем правильный электрический водонагреватель

Выбираем правильный электрический водонагреватель


Выбираем правильный электрический водонагреватель


Когда для семьи важно иметь в любое время дня и ночи горячую воду, рекомендуется покупать мощный и достаточно экономичный электрический нагреватель воды или ЭВН, встречающийся в продаже разных видов. Например, накопительные водонагреватели 50 л или водонагреватели 80 л от Gorenje.

Наиболее простыми (и надежными) считаются накопительные ЭВН, представляющие собой емкий бак (до 100 л), в котором аккумулируется горячая вода, нагреваемая с помощью тэна. Благодаря наличию теплосберегающего элемента (твердого пенопласта), вода имеет свойство остывать крайне медленно. Принцип действия вышеуказанного нагревательного прибора довольно прост – вода поступает в бак, нагревается до определенной температуры, и далее электрический термостат выключает работающий тэн.

В плюс данных видов ЭВН нужно отнести и относительную малую мощность потребления энергии, которая чаще всего варьируется в пределах 1.5-2 кВт. Это практически то же самое, что имеют электрические чайники! Другими словами, можно купить в магазине накопительный ЭВН, подключить к стандартной электрической сети из алюминиевого провода и ХВС, как можно начать им немедленно пользоваться!

Но вышеуказанные ЭВН часто отличаются большими габаритами и повышенной массой. Если для ванной комнаты потребуется более компактная версия, разумно покупать проточный ЭВН. Последний представляет колбу небольшого литража, в которой размещается нагревательный элемент, постоянно омываемый холодной водой. На выходе гарантируется температура воды не менее 35 градусов Цельсия, что вполне достаточно для комфортного принятия душа. Правда, в последнем случае рекомендуется покупать мощную версию (до 10 кВт), поскольку модели сниженной мощности (до 3 кВт) скорей подходят для мытья посуды.

Колба проточного ЭВН может изготавливаться из различных материалов. Самыми дешевыми считаются модели из полипропилена или меди, самыми дорогими – из эмалированной стали, отличной прочностью и способностью долгое время сопротивляться коррозии.

Для дачи, в которой не имеется ХВС, рекомендуется покупать наливные ЭВН. В последние, если нужно принять душ, нужно наливать воду самостоятельно. Данные виды ЭВН не имеют теплосберегающего элемента и вода, по большей части, нагревается неравномерно – слоями. Но в любом случае покупка вышеуказанного ЭВН окажется лучшим решением, чем использование летнего душа, целиком и полностью зависимого от солнечного излучения.
Добавлено admin 17-02-2017, 12:40 Просмотров: 640
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent