Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Инжиниринг в России

Инжиниринг в России


Инжиниринг в России
Инжиниринг как понятие описывает процесс создания материально-интеллектуальных ценностей. Но в нашей стране этот термин приобрел и значения, относящиеся к смежным областям, что с заимствованными словами случается довольно часто. Можно посмотреть, чем занимается московская инжиниринговая компания, чтобы понять область работ подобных организаций.

Конструкторские бюро советского периода можно считать прообразом современных инжиниринговых компаний. Конкретные чертежи и схемы создавали на основе собственных знаний опытные инженеры в тех бюро. Но при этом конструкторские бюро выполняли определенные административные указания, а не были бизнес-организациями. Именно это отличало наше и западное проектирование. Подобной схема в нашей стране остается и сейчас, поэтому вести бизнес в таких условиях довольно сложно.

Более двадцати миллионов ссылок выдадут поисковые системы по запросу «инжиниринг». Среди результатов поиска будут как информационные ресурсы, так и сайты организаций, специализирующихся на менеджменте, энергетике, строительстве и тому подобном. В поиске можно будет встретить даже небольшие организации, которые осуществляют торговлю комплектующими и запасными частями.

Анализы показывают, что на строительную отрасль приходится основная доля инжиниринга. Компании занимаются капитальным строительством зданий, а также дальнейшим наполнением их инженерными системами. Для предприятий менеджмента, сельского хозяйства, производства, нефтегазовой отрасли и горной добычи услуги инжиниринга располагаются примерно в одинаковой пропорции. На предприятия энергетического комплекса и новые технологии приходится по пять процентов. Далее идут компании, которые продают уже готовые решения, а не производят собственный продукт.

Развитие промышленного инжиниринга в нашей стране идет сложно. Проекты «под ключ» работающие в узких областях промышленные инжиниринговые компании брать не готовы. Стыковки осуществлять не так просто, поэтому пуско-наладочная деятельность, строительство, проектирование и другие отрасли разделяются. В энергетике при этом накоплен самый большой опыт. Единицы инжиниринговых компаний осуществляют работу в области машиностроения. В принятии решений лидерами являются строители, а не они. В итоге проекты дороже на десять-двадцать процентов, в проектировании встречаются искажения.
Добавлено errrora 17-02-2017, 12:36 Просмотров: 406
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent