Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция



Проникающая гидроизоляция
Материалы проникающего действия в последнее время нередко стали использовать в качестве основного элемента гидроизоляции, однако это совершенно неправильно. Такие составы считаются только одним из элементов. В качестве основного они выступать не могут. Проникающую гидроизоляцию купить на http://www.stenotek.ru/category/gidroizolyatsiya/ стоит в том случае, если подземный гараж, подвал или какое-то другое сооружение начало подтекать. Можно быстро и эффективно устранить все проблемы. Но при этом рассматривать их в качестве универсального решения все же не стоит. Кроме того, нужно учитывать ограничения, которые имеются при использовании таких материалов.

Применение проникающей гидроизоляции требует доступа к капиллярной системе материала. Нужно убрать с поверхности штукатурку, прочистить поры и обезжирить место работы. Не получиться сделать это с помощью простой железной щетки. Чтобы получить качественную очистку, стоит использовать высокое давление и воду или песок.

От влаги и воды эффективно защитить только традиционными гидроизоляционными материалами иногда не получается. Речь идет о ситуациях, когда к внешней стороне конструкции доступ является ограниченным, или же контакт с водой получается очень активным. В бетонной конструкции гидроизоляционные характеристики нужно усиливать дополнительными средствами. В таком случае проникающие материалы оказываются как нельзя кстати.

От всех прочих гидроизоляционных материалов проникающие составы отличаются тем, что защитный слой они образуют в толще материала, а не на его поверхности. Глубина проникновения компонентов может доходить до десяти-двенадцати сантиметров.

Проникающая гидроизоляция используется совместно с поверхностной изоляцией в том случае, если уровень грунтовых вод высокий и фундаменту требуется дополнительная защита. Также этот вид изоляции применяют в случае, если речь идет об активно контактирующих с влагой подвалах и фундаментах.

Бетонные конструкции после обработки проникающей гидроизоляцией становятся более устойчивыми к влаге. В массе материала формируется дополнительный защитный слой. Просушивать бетон для использования этого вида гидроизоляции не требуется. Извне влага не может проникнуть внутрь материала. Если наружная гидроизоляция по каким-либо причинам оказывается невозможной, проникающие составы могут стать практически единственным выходом.

Добавлено errrora 17-02-2017, 12:21 Просмотров: 592
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent