Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Масло для обработки дерева для наружных работ

Масло для обработки дерева для наружных работ



Масло для обработки дерева для наружных работ

Источник для написания статьи


В современном строительном арсенале существует немало различных средств для защиты деревянных сооружений. Это обусловлено тем, что данный материал является органическим и подвержен негативному влиянию большого количества факторов: влага, насекомые, перепады температур и т.д. Лучшим из защитных средств для наружного применения считаются масла.

Выбор масла

Ни для кого не секрет, что дерево имеет различную структуру — плотность. Так само и масло, имеет разную консистенцию. Взаимосвязь между этими двумя факторами непосредственная: чем тверже дерево, тем текучей должно быть защитное масло. Это необходимо для того, чтобы жидкость как можно глубже просочилась в дерево.

Также необходимо учитывать состав масла. Некоторые масла в своем составе имеют воск, в этом случае отделка поверхности вовсе не нужна (он предает необходимый блеск). В составе других есть красящие элементы. Если есть необходимость защитить и одновременно оформить тонировку поверхности, следует искать подобный состав.

Зачем нужно именно масло:

• при необходимости сохранить текстуру и рельеф;
• если в дальнейшем планируется использование древесины в сырости;
• чтобы защитить материал от внешних факторов на протяжении длительного срока (особенно актуально для внешних работ);
• масло имеет высокую стойкость к температурным перепадам (например, лакокрасочные смеси имеют определенное количество циклов заморозки и размораживания, что делает их использование на улице нецелесообразным);
• в случаях, когда дерево постоянно искусственно нагревается;
• эргономическая целесообразность.

Расход и направленность действия

Каждый производитель защитной жидкости указывает на упаковке рекомендуемое число слоев, от этого и зависит расход масла. Кроме того, некоторые виды отличаются по консистенции, что также внесет свои коррективы в количество используемого материала.

Учитывая, что нет универсальной защиты, рассматриваемый защитный материал также имеет свою направленность. Это значит, что перед покупкой масла стоит определить, кто будет основным «врагом» в тех условиях, в которых находится конструкция, которая нуждается в покрытии. Например, это может быть высокий уровень влажности воздуха (возле водоема), или чрезмерное количество насекомых и т.д. Направленность защиты не означает узкопрофильность, а подразумевает то, что влияние одного из негативных факторов будет устранено на все 100%, а других на 90.

Добавлено admin 15-02-2017, 21:56 Просмотров: 468
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent