Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Материалы для теплоизоляции стен на лоджии

Материалы для теплоизоляции стен на лоджии



Материалы для теплоизоляции стен на лоджии


При теплоизоляции на лоджии важно подобрать тот утеплитель, который позволит защитить эту часть квартиры от холода лучше всего. В первую очередь внимание нужно уделять стенам лоджии, поэтому подбирать для них утеплитель следует максимально внимательно. Какие теплоизоляционные материалы подойдут в данном случае? Основные из них будут представлены и описаны далее, чтобы владелец мог сделать правильный выбор.

1. Обычный пенопласт для стен на лоджии

Заметно сэкономить удастся, если для выполнения теплоизоляционных мероприятий использовать пенопласт. Хотя сейчас такой теплоизолятор считают устаревшим, он все равно еще продолжает использоваться. Владелец только должен учесть, что для создания надежной теплоизоляционной прослойки придется использовать плиты толщиной около 10 см. А на небольшой лоджии это очень расточительный подход.

2. Экструдированный пенополистирол для стен на лоджии

Более удачный вариант – уложить на стены лоджии экструдированный пенополистирол. Такой утеплитель при толщине всего в 5 см надежно защищает от холода, к тому же отличается большей безопасностью, чем пенопласт, ведь данный теплоизолятор не горит. Обращаться с ним заметно проще, поскольку экструдированный пенополистирол не крошится и не ломается.

3. Минераловатные утеплители для лоджии

Теплоизоляционные показатели минваты достаточно высоки, но сам материал не очень практичен. Во-первых, он отличается большой толщиной, как и пенопласт. Во-вторых, правильная укладка минваты предполагает формирование дополнительного гидроизоляционного слоя. Если его не обеспечить, утеплитель может довольно быстро испортиться. Наконец, минвата сама по себе сложна в укладке. Но зато она обеспечивает защиту не только от холода, но и от посторонних звуков.

4. Напыляемый полиуретан на лоджии

Сегодня владельцам квартир доступна технология утепления, предполагающая применение полиуретана. В исходном состоянии этот утеплитель представляет собой пену, которую наносят на рабочую поверхность. В результате формируется легкий, влагостойкий и бесшовный теплоизоляционный слой. Его толщина невелика. Единственная проблема – дороговизна такого метода утепления. Кроме того, самостоятельно его реализовать не удастся.

Из представленных вариантов хозяин жилья точно подберет для себя подходящий. И тогда он сможет качественно провести теплоизоляционные работы. Возможно, лоджия в итоге даже сможет стать отдельным жилым помещением.

Добавлено admin 14-02-2017, 10:56 Просмотров: 451
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent