Ремонт кровли над мансардой
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ремонт кровли над мансардой

Ремонт кровли над мансардой



Ремонт кровли над мансардой
Мансарда – расположенное на чердаке жилое помещение. Скаты крыши выполняют в нем функцию стен. Полезную площадь помещения можно увеличить, если крыша мансарды будет с изломами и крутой. Для мансарды кровля должна включать в себя элементы систем вентиляции и безопасности, кровельное покрытие и основание для него. Со стороны чердака доступ к крыше ограничивается утеплителем и внутренней отделкой, поэтому ремонтировать кровлю над мансардой достаточно сложно. Чтобы ремонт кровли http://www.aek-stroy.ru/services/remont_krovli/ был проведен правильно, осуществлять его должны профессионалы.

Обследование – первый этап любого ремонта. Нужно будет вскрыть кровельное перекрытие или же демонтировать кровельный пирог и внутреннюю отделку, чтобы получить доступ к обрешетке. Стоимость внутренней отделки и характер дефекта определяют выбор конкретного способа ремонта.
Осмотри кровли с внешней стороны проводится поэтапно. Начинается все с пологой части крыши. Тогда же осматривают кровельные лестницы. Крутые части скатов исследуют во время следующего этапа. Для выполнения такой работы нужны специальные леса или приставная лестница.

Внутренний осмотр кровли требуется в том случае, если имеются сильные протечки. Состояние обрешетки, утеплителя и парозащитного барьера нужно будет обязательно проверить. Фрагменты декоративной отделки нужно будет вскрыть, утеплитель и пароизоляционная пленка демонтируются локально.
Осуществляться ремонт крыши над мансардой может как изнутри, так и снаружи. Во втором случае применяются общие правила. Битумным герметиком заделывают небольшие отверстия и щели. Изолирующая лента и герметик применяются для заделки трещин, щелей и отверстий среднего размера. Гонт нужно будет полностью заменить или же наложить ондувилловые заплаты, если в кровле имеются крупные пробоины и трещины. Два ряда ондувиллы применяют в том случае, если в обрешетке нужно заменить брус. Коньковые элементы монтируют для того, чтобы через изломы внутрь не могла проникнуть вода. Заполнители карнизов используют для защиты подкровельного пространства от мусора, снега и птиц.

При любой погоде можно проводить ремонт кровли изнутри. Такой способ не дает возможность заменить гонт или установить заплаты. Утеплитель удаляется через разрезы пароизолирующей пленки и декоративной отделки в местах обнаружения протечки. Битумным герметиком заполняют щели и отверстия. Изолирующая лента может применяться для установки временных заплат.

Добавлено errrora 6-02-2017, 12:44 Просмотров: 667
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent