Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Снимаем изоляцию с провода

Снимаем изоляцию с провода



Снимаем изоляцию с провода
Многих людей хотя бы один раз в жизни волновал вопрос о том, как снять с провода изоляцию. Чтобы правильно провести данную процедуру, нужно узнать, зачем именно делают этот слой кабельной продукции. Потребоваться его снятие может в самых разных ситуациях, однако чаще всего оголяют провода для установки нового выключателя, розетки или какого-либо другого устройства.

Изоляция в кабелях применятся для предотвращения замыкания проводников друг с другом. Она может быть как одно- так и многослойной. В первом случае чаще всего используют пластик, во втором – смолы, негорючие диэлектрики или ткани. В быту чаще всего встречается имеющий небольшое сечение кабель. Имея в распоряжении представленный на сайте http://www.elektrika.ua/catalog/instrument_dlya_snyatia_izolyatsii/ инструмент для снятия изоляции, избавиться от этого слоя можно легко и быстро. Также для освобождения жил можно использовать нож и плоскогубцы. Жилу нужно будет аккуратно обвести ножом по кругу, а потом прихватить плоскогубцами изоляцию. Кабель оголится, если аккуратно удалить слой вращательными движениями. Подручные инструменты выручат в том случае, если провода окажутся при замене розетки или выключателя слишком короткими.

В замешательство при работе с электрическими сетями приходят порой даже профессионалы. Например, в результате визуального осмотра может выясниться, что идущие к вилке зарядного устройства провода оказались по каким-то причинам повреждены. Проблема может возникнуть из-за использования сплошной оплетки для заливки проводов, многожильности или слишком тонком сечении кабеля. Снять изоляцию быстро в этом случае можно только с применением специального инструмента.

Некоторые специалисты рекомендуют попробовать использовать кассету от бритвы, а точнее – тонкое лезвие, которое входит в ее состав. Нужно закрепить в тисках кабель, а если их нет- в струбцине от обыкновенного настольного светильника.

Все жилы перед снятием изоляции нужно будет разделить, не повредив при этом их структуру. Действовать нужно аккуратно и не торопясь, чтобы исключить вероятность появления слишком глубокого надреза. Часть изоляционного слоя после можно будет подцепить ногтем и снять с жилы. Не повредить и не порвать провод можно, если относиться к нему бережно. Остальные жилы при этом должны также остаться целыми.

Добавлено errrora 1-02-2017, 17:55 Просмотров: 529
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent